Друзья или мимо проходящие?

Знаете то странное состояние, когда понимаешь, что тебе легче дышать не в компании тех кто в последнее время был другом, а с тем кого старался избегать? Странный парадокс. И... не знаю... Знаете, это как обязанность повекшенная на тебя за пару дней до важного дня. Ты совершенно не понимаешь что происходит, но в тоже время тебе это начинает нравиться. Корявое сравнение... бред просто. Да, я понимаю, что без друзей никуда, но... когда присутствие людей тебя тяготит... это отталкивает. Нек, конечно это не всегда, но бывают такие моменты, будто меня используют. Тоесть, например, одной из нашей секты (да-да-да я нашу дружбу называю именно так) нет и другие начинают со мной общаться и прочее, а потом когда она приходит меня бросают. 
Простить-не значит поверитьПростить-не значит любитьУйти-не значит не вспомнитьУйти-не значит забытьКлятвы-не значит вераМилость-не значит дружбаНадеюсь ты это слышишь,так нужно
Я пыталась понять что такое дружба... размышляла и... не знаю. Мои друзья говорят, что я эгоистка. Но... когда у них есть своя отдельная бесседа, когда одна из них может сказать "заткнись", когда я говорю, что-то и потом не обращает на моё возражение внимания. Да... наверное они не понимают этого... не помнят, что говорили... со мной это бывает тоже, но... не знаю... я не могу понять что со мной не так. Может я чего-то не понимаю? Когда я попыталась объяснить что мне не нравиться (это было наверное месяц назад, хотя если честно с орентацией во времени у меня не очень), она сказала, что говорит так же и другим и всем нормально. Я чего-то не понимаю?! Но... когда друзья, ДРУЗЬЯ критикуют мою внешность, не сильно, но всё же... не знаю. Это не справедливо. 
Я до сих пор не верю,но всё же это такНе важен мне виновникМне важен лишь сам фактРазорвать так легко,но склеить не возможноЯ не давлю на жалость,но было очень сложноВсё поменять в головеВзглянуть правде в глаза
Просто... как бы объяснить? Для меня друзья - это не те с кем я просто общаюсь. Это те кто будет рядом, найдёт слова, чтобы поддержать в трудную минуту. Да они могут тебя крнитиковать. Я не спорю, но... не в сравнении с собой. Типа "а вот у неё (про тебя) маленьная грудь, а вот у меня". Вроде бы и ничего. Веселье, но... мне больно от этого. Критика по внешность - это слишком низко. Я всегда плохо и болезненно воспринимала критику. Иногда всё доходило чуть ли не до слёз, но... даже сейчас, когда я хоть как-то научилась защищаться от неё, когда в адрес своих фанфиков слышила настоящую критику, написанную с уважением к автору, я не могу понять как можно так прямо высказываться. Нет ну.... я восхищаюсь прямолинейными персонажими, людьми, но... лишь теми, кто говорит это не с целью оскорбить, а с целью что бы помочь. 
Ты просто вспомни свой взглядВспомни свои словаИ так всё накипело,боже моя головаИ сердце ноет,да и наружу рвётсяИ наверное последнее... сегодня после истории с "заткнись", у нас была алгебра.  Знаете, я могу подчиниться, если это скажем вспылит учитель или родители, да кто угодно, главное, что бы была причина, но... она порсто сказала "заткнись", на середине моей фразы. В общем, я не захотела с ней сидеть, у меня что-то щёлкнуло и я резко ушла в себя. Так бывает всегда. В общем, я отсела за свобоную парту. Я понимала, ощущала, что мне плохо и если я сейчас с кем-нибудь не поговорю, то мне станет ещё хуже и я в общем-то свалила к знакомой... да думаю так. Я просто уже боюсь называть людей друзьями. Так вот. Я пошла к ней и мы болтати у том что она хочет после девятого уйти в техникум, ибо школа её задолбала. Впринципе понятно. Но да ладно. Сейчас не об этом. Но так-то я прогуляа с ней всю перемену и потом пошла в кабинет, где так же сидела одна, в частности из-за того что у нас была контрольная по алгебре (мы на них всегда по одному сидим, ибо парт много). Короче говоря, на классном часе та самая подруга из истории про заткнись, когда я подходила к парте, положила на мою часть свою кофту и, вроде как, задвинула стул. А я села одна же на первую парту и пока все орали, выясняя что-то там про учителей и потом ещё про какую-то мелочь... мда... я читала мангу. Только не улыбалась, наверное, а то ольно палевно. 
Подожди,погоди,оставь позадиИ снова это каждый день и каждое утроСпасибо,теперь я стану более мудрым
В общем-то даже не знаю... хоть где-то выговорилась...
Перейти на страницу автора