Селедка с толченкой и маринованным луком

Оценка вкуса - 10/10
Затраченное время - 55 мин
 
Использованные продукты
Картофель
Молоко - 1/2 стакана
Слабосоленая селедка - 470 г
Красный лук - 350 г
Яблочный уксус - 100 мл
Мед - 1 ст. ложка
 
Процесс
Начала с картофеля - почистила, поставила вариться.
Для маринада взяла большую миску. Смешала в ней 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку меда, 100 мл яблочного уксуса. Вскипятила воды в чайнике. И налила в миску еще 120 мл кипятка. Помешивая, растворила мед и сахар.

Красный лук почистила, порезала полукольцами, положила в миску с маринадом, накрыла тарелкой и оставила мариноваться до самого ужина (по рецепту достаточно 15-20 минут)

У селедки отрезала голову и плавники, разрезала брюшко, аккуратно извлекла молоки, очистила от внутренностей, сполоснула в воде и нарезала на кусочки вдоль ребер.

Когда доварился картофель, сделала толченку с молоком.
 
Оригинальный рецепт маринованного лука https://www.liveinternet.ru/users/5877343/post397688687
Перейти на страницу автора