Исчезнуть из своей жизни (мысли о статье)

Не так давно прочитала статью в февральском номере Домашнего очага о женщине, которая просто не вернулась домой, оставив мужа и детей. Ее объявили в розыск и, спустя какое-то время, считали пропавшей. Через 20 лет случайно ее кто-то узнает в Италии - у нее новая семья. Оказалось, она настолько устала от своей жизни, что ушла молча, в чем была, прихватив, правда, скопленные деньги. Семья недоумевала, мол, все было хорошо....
Честно, для себя, я не знаю, как отнестись к такому событию. Осудить или дать право человеку принять свое собственное решение?
Но более всего статья во мне всколыхнула собственную усталость... Я вспомнила, что в минуты уныния хотела уйти в монастырь - и пусть всем будет хорошо! Меня, считай, ничто не останавливало в этой жизни. Насколько я материалистка, и то готова была ото всего отказаться. Единственным крючочком была мать... Ведь она бы осталась одна, в таком возрасте... Хотя она бы поняла меня, наверно, ведь сама бы так поступила, если бы не вышла замуж. Но это ее восприятие. А я не смогла бы ее бросить. Именно так.
В последнее время меня, можно сказать, не посещали мысли о монастыре. И я поняла, почему! Появился человек, которого и единственного(!!!!) я люблю в этой жизни  - сын... И вот его то и не могу оставить ни под каким предлогом. Мать отошла на второй план, есть еще дочь и муж, в конце-концов... 
Порой возникают сомнения, люблю ли я себя, но в любви к сыну сомнений точно нет. Даже думаю, что до него и чувства то такого не знала! Потому что оно абсолютное!
Возможно, в этом ответ на все мои вопросы... 
Перейти на страницу автора