Общество ограниченной ответственности: отношения "секонд-хэнд"

(мысли на бумаге. немного резко)
Статистика - вещь упрямая, но чудесная. Соласно ей, каждый второй брак у нас в России распадается, а возраст вступления в брак увеличился в среднем на 5-6 лет ( 28-30 ).
Оставим статистику... Я тоже всех своих друзей и знакомых выдала замуж и женила. Не прошло и двух лет, как 80% этих браков распалось. Хорошо ещё, что без последствий в виде детей... Жаль, что не у всех.
К чему все эти мысли? К тому, что меня охватывает тихий ужас... Я постоянно задаюсь вопросом - "Что происходит в этом грёбаном мире?"
Почему никто не хочет "чинить" отношения, если они сломались? Почему никто не хочет выстраивать отношения, взращивать, как цветы?
С каких пор отношения у нас вошли в категорию товаров, которые мы ежедневно потребляем? Вбитая в наше сознание установка, что мы "свободные и уникальные личности", которые "обязательно достойны самого лучшего" (вспомните слоган любой рекламы) побуждает нас менять машины, технику, интерьер, партнёров... Непозволительно, чтобы окружающие люди смеялись над нами и подшучивали - ведь мы же самые лучшие... Мы, именно мы достойны уважения, признания и почёта...
А хотя и товар у нас непрост стал, совсем не прост... Он ведь тоже выбирает хозяина. И если хозяин не платит ему периодически дивиденды в виде ништяков и других всевозможных приятностей, то товар уходит к другому, более состоятельному, интересному, красивому, современному ( нужное подчеркнуть) хозяину. Прямо таки эпоха "секонд-хэнда" в отношениях.
Если проанализировать всю кино-видео продукцию, в которую мы втыкаем, то можно заметить, что практически все фильмы про любовь заканчиваются свадьбой, мультики тоже. Это всё, что нужно знать об итоге любых романтических и любовных отношений. Дальше развития нет. Свадьба - конечная точка отношений. Думаю, наше подсознательное, воспитанное на этой телепродукции тоже так считает( по крайней мере поколение до 26). А что происходит после свадьбы мы узнаём в мелодрамах и комедиях в лучшем случае, в худшем - в детективах. Или.. на примере собственных родителей... Я рада за тех, кто готов похвастаться полноценной семьёй. И очень рада за тех, кто знает что такое любовь между родителями не понаслышке.
А кто нет?...
"Эх ты. Старше меня, Но не знаешь элементарного. Одному проще.." цитатка от Валеры Маяка. Развёлся недавно... Эту цитатку мне вторит каждый первый разведённый/ая знакомый/ая, каждый на свой лад. Кажется, и я начинаю мыслить подобным образом...
 
...Да, мы действительно уникальны. У каждого свой, уникальный сценарий развития жизни, отношений, уникальный цвет волос ( я беру Estel), парфюм тоже уникальный ( В Летуале всегда закупаюсь), одежда уникальная ( сами же шьём! и ткём, и ткань красим), уникальное раздутое эго( на себя посмотри!), на котором играют "продажники",уникальный страх смерти и уникальный страх одиночества, которые приведут нас в итоге...
к чему?
 
Перейти на страницу автора