Пустошь, наедине с собой

После нескольких пасмурных дней, которые сопровождались дождём и снегом, с новыми силами во мне выступила хроническая усталость. Никогда меня ещё так не тянуло в горизонтальное положение. Хотя, даже когда мои ноги находятся на уровне головы, ничего не меняется. Как будто бы становится только хуже. Чувствую себя слизью, такой депрессивной, тёмной. Как типичный слизняк-враг из какой-нибудь MMORPG.Да и за последнюю неделю начал спать плохо. Очень сказывается на здоровье. После почек иммунитет и так ухудшился, от чего моя идеальная регенерация на руках попросту пропала. Теперь мои кисти выглядят так, словно их в мясорубке прокрутило.. сухая кожа, словно змея меняет шкуру, и багровые распухшие царапины. Спасибо, кот. Как никогда вовремя решаешься распустить свои когти. Сейчас же по всему телу кожа сухая, стянутая, ещё эти царапины.. можно было бы сравнить себя с Довакином из Скайрима, мол вечно в боях, шрамы от бандитов, драконов. Но нет. Я выгляжу как наркоман, которому не хватает дозы.
Хотя чего уж так иммунитет...Моя моральная устойчивость ко всему вокруг уже больше не такая устойчивая.Гнев и ненависть к округе и так убила во мне всё человечное, сейчас же это всё перешло в стадию вечного раздражения и нервных тиков. Люди раздражают сильнее, вызывая у меня огромное желание развести конфликт на прямом месте, но.. удивительно, что я сдерживаюсь и не переругался с остатками своих знакомых. Хотя порой и очень хочется.
К слову об изменениях.
На днях устроил уборку в шкафах, которые закрыты для всех. Ибо слишком много воспоминаний и личного.Нашёл старые фотографии из садика, из младших классов, старишх. Если когда-то меня смешил "мем" о том, что "по моим фотографиям можно увидеть, как из моих глаз утекает счастье", то сейчас уже вовсе не смешно. Уже в младших классах у меня появились невинные и девственные синячки под глазами. И с каждой новой фотографией я не выгляжу уж больно счастливым. Именно так выглядит взросление? Или у меня прошёл сбой?В любом случае мне стыдно перед самим собой. Перед собой маленьким. До чего я был наивен к жизни, а до чего смел. Вот кто-то и получил хорошего леща и теперь не вякает. Забавно. И как иронично.Последняя фотография оказалась с 9 класса, выпускной альбом. Сказать о том, что я выгляжу как злобное существо, просто сказать ничего. Вот тут мои синяки и набрались сил. А какие злостные глаза! Уже утеряли былой цвет оболочек, мутные и наполнены ненавистью. А ведь и правда.. в последнем классе школы я был достаточно агрессивным. Даже забавно, как из этого я перешёл в стадию вечно недовольного квашни.
Думаю, у каждого есть такая маленькая мечта, пускай она и не заметная и мало кто об этом серьезно задумывался, но.. мне бы хотелось попасть в своё прошлое и пообщаться с самим собой. С собой, который не подозревал, что дойдёт до депрессии, до пьянства и заядлого курения. С тем маленьким наивным чудом, у которого наивно блестят глаза, которые столь широки, что можно увидеть всю эту чистую душу. Какова бы его была реакция? Он бы поддержал самого себя или же испугался от вида себя в будущем?Вечные вопросы без ответов.
Крепись, мой друг.
Перейти на страницу автора