Идеальная запеканка.

Попросила дочку сделать вечером смесь для запеканки:
творог - 400 гр.
яйца домашние - 4 шт.
сметана - 2 ст. л.
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
Выпекать было уже поздно. Поэтому оставила "тесто" на столе под крышкой на утро. Просыпаюсь, сморю, тесто поднялось и покрылось бульками, на запах и вид - как дрожжевое. Я удивлена, потому что я всегда делала запеканку по такому рецепту и выпекала сразу или же давала манной крупе сначала набухнуть в тёплом молоке или кисломолочных продуктах. Но такого теста у меня никогда не получалось.
Перемешала, перелила в жаропрочную посуду, предварительно намазав её масло и присыпав панировочными сухарями. Пол часа - и вуаля, запеканка готова. Она ещё поднялась, подрумянилась сверху, а внутри жёлтенькая, яркая и такая красивая. А на вкус - просто пальчики оближешь! Такое впечатление, что там не манная крупа и пшеничная мука. Запеканка получилась очень нежная и воздушная. Или может, у моей дочки ручки волшебные?!
 
Перейти на страницу автора