Высер политический

"Путин нам не царь!", "Мы пришли на митинг, чтобы выразить протест! А что делаете вы, трусливые твари, для борьбы с коррупцией в вашей стране?"
Почему меня это не затрагивает - ни позиция, ни оппозиция? Да вообще ничего! Меня никак не трогают "медведевские дворцы", несправедливая власть - совершенно. И я не понимаю людей, которые с пеной у рта несут этот бред на площадях. Может быть потому, что я усердно училась, для того чтобы поступить на бюджетное отделение в университет и магистратуру и никогда не отстёгивала денег за обучение? Может быть я не претендую на выскоий материнский капитал и подаяния от "несправедливого государства" потому что думаю головой, прежде чем заводить ребёнка? Или может потому что не сливаю деньги на алкоголь каждую пятницу и выходные дни? Или не беру машину в кредит, чтобы пустить всем пыль в глаза, потому что "ну я же достоин, я же охреннено крут"? 
Почему, обсуждая чьё-то имущество, политиков, миллионеров и богачей никто не задумывается о том, что человек "пахал" всю свою жизнь на это. В любом смысле слова - учёба, нужные знакомства, связи, сделки, "правильные" инвестиции, ум, в конце-концов, для того, чтобы подгадать когда, где и что выгодно сделать, когда нужно начать действовать, тактика, стратегия, планирование.
"Он наворовал!"  Ну,конечно! А мне интересно, если вам на халяву что-то предложат или "по знакомству", - вы, конечно, же откажетесь, потому что это "взятка", "нечестно" и прочее?
"Ты не патриот своей страны!" Ну, конечно же, я не патриот! Я не собираюсь идти на верную смерть, сражаясь за родину, потому что "родина" в моей голове умрёт вместе со мной. Никакие другие абстрактные вещи, типа "чести, совести, Родины, уважения, почёта" и прочего никогда не станут для меня ценнее моей собственной жизни. Поэтому я никогда не пойду "бороться" за то, чего нет. Тем более, если это борьба может оставить меня без работы, жилья, права выезда за границу. И тем более, если у меня есть ребёнок, о будущем которого я не думаю, подвергая себя сомнительным войнам. Если вас упекут за решётку, "отравят случайно" ( слишком активный оппозиционер) - с чем останется ваш ребёнок? С гордостью всю жизнь будет вспоминать родителей, задирая нос? Нахера ему эта гордость, нахера ему эта слава, когда ему нужны родители, их забота, тепло, участие и внимание?
Даже природа иерархична... Выживает сильнейший. Вожаком стаи делается сильнейший. Зиму переживает та особь, которая в жестких(!) природных условиях трудится, добывая пропитание себе и своему потомству. А есть, конечно же, ещё падальщики, паразитирующие создания, и "воришки". Работать они не могут. Думать наперёд тоже. Природой не заложено. Живут за счёт других, в том числе за счёт "несправедливого" государства. 
У меня всё.
Перейти на страницу автора