Тяжёлая судьба 4

Вокруг темнота , я слышу чьи то голоса , чувствую своё тело, оно кажется мне таким тяжёлым . Пытаюсь пошевелить пальцами рук , я не уверена получилось ли у меня это.  Голоса вдруг замолкли и я решила открыть глаза. Получилось у меня это с трудом , по началу меня ослепил яркий свет , я почувствовала как то облокотился о мою кровать. Через какое то время  я более менее привыкла к яркому свету , надо мной склонилась мама , у неё были тёмные круги под глазами и выглядела она уставше.
         -Привет. - еле слышно выдавила я из себя. Мама погладила меня по голове и поцеловала в лоб.
          -Я волновалась , я рада что с тобой всё хорошо.
Я лишь слегка улыбнулась ей в ответ. И сново темнота.

Очнулась я от яркого света  светившего мне в глаза. Первым делом я взглянула на часы . “ Ровно полдень “ подумала я . Всё тело отекло , видимо я очень долго лежала в одном положении. Я прошлась по палате , разглядела каждый уголок. В тумбочке около кровати я нашла книгу , которую решила прочесть. Устроившись поудобней я уже было начала читать , но моё внимание привлекли мелькающие тени по палате. Подумав что мне пора лечиться от шизофрении я продолжила читать.  На меня накатило ужасно сильное чувство того что за мной кто то следит. Выругавшись и подумав “ Почему у меня не может быть хоть один день как у нормальных людей “ я встала с койки и направилась к окну , там были только проходящие мимо люди . Затем я направилась к двери из палаты , открыв её я увидела лишь врачей и таких же людей в пижамах , как и я. Внезапно ко мне обратилась одна из медсестёр , я подпрыгнула от неожиданности.
         -Хелин , раз вы проснулись , то через пять минут я зайду к вам в палату , сегодня вам будут делать эхоэнцефалографию. Пожалуйста приведите себя в порядок и ваша мама оставила вам одежду в шкафу.  
Я кивнула в ответ и открыла шкаф. На вешалке висели футболка и джинсы. Быстренько одев их я побежала в ванну. Через пять минут ко мне в палату постучались и дверь открылась, на пороге стояла та самая медсестра . Она спросила готова ли я идти и в ответ я кивнула головой. Мы шли по длинным коридорам больницы , вокруг было много людей , некоторые из них выглядели ну уж совсем плохо. Вдруг в я почувствовала резкую головную боль , было ощущение будто в меня стукнули чем то тяжёлым. Я не обратила на это внимание и продолжила шагать за медсестрой постоянно оглядываясь по сторонам. В какой то момент я заметила до ужаса знакомое лицо , до меня не сразу дошло осознание того что сбоку от меня , облокотившись на  стену, стоит Ивар и мило мне машет . Мои ноги сами начали бежать , а я не стала им сопротивляться. Вслед мне кричали и просили остановится , но меня это не волновало , я бежала к выходу. Это не самый умный поступок , но я ничего не могла с собой поделать.

Только на улице , пробежав ещё какое то расстояние , я всё же остановилась. Мне стало зябко и я обхватила себя руками. Я не имела ни малейшего понятия куда я иду , я знала лишь то , что домой идти я не хотела. Решение я приняла довольно быстро. “ Я остаюсь спать на улице! “ подумала я и не удивилась своему решению.  Я долго ходила , я понятия не имела куда иду. В голове крутились две мысли “ Зачем он опять появился ? “ и “ Это не самая умная идея оставаться на улице . Ты одна , Хеллин, за тебя никто не заступится если вдруг что случится. “  На улице окончательно стемнело и я поняла что хочу спать. Найдя первую попавшуюся скамейку я на неё легла , мне было безумно холодно. Я почувствовала как сон начинает потихоньку забирать меня с собой как вдруг….


Как думаешь , она живая ? - раздался женский голос.


У неё губы синие походу , правда я не уверен . - раздался на этот раз мужской голос.


А давайте в неё потыкаем ? - сказал третий мужской голос.


Оставь свои шутки , ей кажется нужна помощь. -  сказал первый мужской голос.


Ну извините , господин! - с озорной насмешкой сказал второй мужской голос.


Эээээй , девушка. Ой да она совсем холодная. - обратилась ко мне девушка .


Я открыла глаза и перед мои взором открылись три любопытных лица. Два парня и одна девушка , на вид им не дашь больше 20 лет.  Девушка была блондинка , к несчастью в темноте плохо виден цвет глаз , но я уверена что глаза у неё серые.


Я не ходячий мертвец что-бы на меня пялиться. - заявила через силу я. Оказалось что я окончательно замёрзла и мои губы еле шевелились .


Надо же она умеет говорить! - заявил один из них.


Уол , да прекрати ты  ,чёрт возьми, язвить ! - разозлилась на него девушка и не сильно стукнула его в плечо .


Всё нормально ребят , я в порядке . - заявила я , делая вид что мне совсем не холодно и очень удобно лежится на скамейке.


Да ? Тогда встань. - попросил меня второй парень .


Я начала пыхтеть и пробовать поднять своё как замёрзшее тело , но оно не особо горело желанием мне подчинятся. В итоге я смогла таки подняться.


Как видишь я смогла встать.


Да , молодец, а теперь встань на ноги.


Ну я поняв что встать я не встану ибо ноги у меня были не просто замёрзшие , но и онемевшие. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !  


Мммм …. Я пожалуй посижу . Тут очень удобно. И скамейка такая красивая. Смотрите сколько бесполезных надписей тут.


Парень , имени которого я не знаю , в голос засмеялся.


Я так и знал , ты не можешь встать.


Давайте её возьмём к нам , пусть согреется и переночует у нас , раз ей некуда идти. - сказала девушка оглянув парней ожидая их реакции. Те же покачали головой в знак согласия. Теперь всё смотрели на меня ожидая моей реакции.


Спасибо большое ребят , но я не хочу доставлять вам дискомфорт. То что я ночую на улице совсем не ваша проблема , я как нибудь сама справлюсь.


Уол плюхнулся рядом со мной на скамейку.


Ну в таком случае и мы никуда не пойдём , мы тебя тут не оставим. Правда ведь ?


Да! - сказали хором остальные.


Поэтому выбирай либо мы все остаёмся тут , либо ты идёшь с нами греться . Да и место ты выбрала совсем не удачное для ночлега , тут совсем не безопасно , тут ходят всякие неприятные личности .


В таком случае откуда мне знать что вы не одни из этих неприятных личностей ?


Да , ты права , неоткуда , но всё же стоит нам довериться . Давай пойдём с нами. - сказал то чьё имя мне не известно.


Я была в смятении , но всё же решила пойти с ними , всё равно выбора у меня не было.  Мои ноги пришли в себя , поэтому мы спокойно пошли в неизвестном мне направлении. По дороги я узнала что девушку зовут Кара , а парня, имя которого я не знала , звали Рэй . Рэй и Уол были близнецами им было 22 года , ну а Каре 20. Всё они сбежали из своих домов ещё будучи не совершеннолетними , связались с плохими компаниями , стали воровать . Воровством они добывали себе деньги на жизнь , в итоге поняли что это единственная вещь которую они умею хорошо делать , поэтому всё ещё продолжают скитаться . Наконец они привели меня к себе в “ дом “ . Домом им служило одно старое и заброшенное здание. Вместо лампы у них были свечи . Они сделали мне чай , мило поболтали со мной и в итоге мы все отправились спать.
Перейти на страницу автора