Не поддерживающая поддержка

В последнее время заметила за собой оду вещь : я перестала рассказывать кому-либо ( друзьям ,семье ) о том ,что у меня в жизни происходит . И это касается всего : и плохого и хорошего . В особенности плохого . Не знаю ,что это со мной . Эти воспоминания … Они мои и только мои ,я не могу их отпустить , у меня не получается. Храню много секретов и боюсь ,что однажды просто разорвусь от их количества.
Ну пусть , хорошо , я не рассказываю им о чем-то хорошем , хочу это удержать. Ну а плохое ? Ведь всегда можно выговориться близкому человеку , если что-то случилось. Я не могу. В последнее время , а именно после того , как перестала общаться с очень дорогим и близким человеком ,я ничего не могу никому рассказать .Они знают только то, что плавает на поверхности  в глубины же никто еще не добрался . Ни один из них .
Не могу никому пожаловаться . В какой-то степени это из-за того , что когда я слышу слова поддержки , по крайней мере когда они пытаются меня поддержать , я не слышу того ,чего мне хочется услышать . И тогда напрашивается вопрос :зачем вообще кому-то что-то рассказывать ,если от этого нет никакого толку ? Эта «поддержка» никак не помогает , а я просто выгляжу жалкой в чужих глазах. Я ненавижу это , я этого ,по правде говоря , боюсь .  Но серьезно, сколько бы меня не пытались утешить , сколько бы хороших слов не говорили … Все равно не помогает . Никак . Фразы банальны . Все будет хорошо. Не переживай. Забудь об этом. Расслабься. Это ведь все не то . Да ,может потом все и образуется ,но сейчас мне хреново , и хреново на столько ,что я уже не верю в это светлое будущее ( я образно говорю от первого лица, описывая ситуацию будто что-то случилось ). Не переживать ? Вы серьезно ? Окей , щелкну пальцами и переживать перестану  , это же так легко . Серьезно ,ребят , эта банальщина просто скучна. Забыть о том , что кто-то из близких страдает ? Ну конечно , это же как семечки щелкать . Будто не знают ,что если на человека не плевать никак не забудешь о нем и уж тем более о его проблемах.
Я перестала рассказывать им о своих проблемах ,потому то еще ни один не сказал того , чего я действительно хочу услышать . Что могло бы мне помочь. Эта поддержка не поддерживает . Совсем. Ребята , перестаньте . Если вы не знаете , что сказать ,лучше не говорите ничего. Просто будьте рядом с человеком ,и не давайте ему грустить . Танцуйте , пойте , кричите , рисуйте . Делайте все ,что угодно , только не бередите рану пустыми и бесполезными разговорами .
Перейти на страницу автора