Первая категория людей- раздражающая. Тип "лапша на ушах"

Не так давно я поделила людей на несколько категорий по характеру. В свою очередь эти категории можно поделить ещё на несколько типов. Конечно, мнение, которое я озвучу, может оказаться исключительно моим субъективным, но я старалась анализировать реакции, поведение целой группы людей на отдельных граждан нашего общества. Я постараюсь сопроводить примерами свой рассказ, дабы моя точка зрения была ясна всем. Возможно, кому-то будет интересно почитать это и добавить своё мнение и свою категорию. Я очень обрадуюсь комментариям.
 
 *****БОЛЫ.
Данная категория лиц встречается в любом коллективе, любой возрастной категории, любой компании. Эти люди любого пола, ориентации, семейного положения и т.д. Данный народ врёт, преукрашивает правду, и как там ещё это называется... Как только ты уличаешь их во лжи, они придумывают любые, даже самые невероятные отговорки лишь бы не признаваться в своём обмане. и, конечно, они ни за что не отнесут себя к данной категории.Когда я была ребёнком, я никогда не лгала и была очень доверчивой. В моей дошкольной секции была девочка, которая рассказывала, что у неё дома живёт не собака, а бегемот, она была с мамой и отцом в Австралии и, наконец, ей прислали письмо из Хогвартса, написанное магическими чернилами. Вот тут-то меня прорвало. Мне безумно хотелось увидеть магические чернила, письмо из магической школы и всё такое. В тот день она поняла, что получила публику в моём лице и весь день ездила мне по ушам, рассказывая о том, какого размера мантия ей подойдёт, какую волшебную палочку получит и как уедет далеко-далеко, чтобы учиться магии. Я уговорила её принести мне письмо на следующий день и показать (я уже тогда отрабатывала свои психологические умения). На следующий день письмо она, конечно не принесла и сказала, что его съел домашний бегемот. Не передать словами, как я была расстроена. Я рассказала обо всём маме и пожаловалась ей на то, что магией не обладаю и письма из Хогвартса мне не придёт.  Мама решила, что я ей не поверю  решила сделать так, чтобы я услышала правду из уст этой девочки. Мы пришли в дошкольный центр и надавила родительским авторитетом на эту девочку. Та никак не хотела признавать свою ложь и отмазывалась: бегемот в комнату помещается потому, что он карликовый и размером с пикенеса, Автралию она не помнит потому что была грудным ребёнком, когда они ездили... До правды мы так и не добрались т.к. все устали, но я поняла, что верить всем подряд не стоит.
Я ещё много раз сталкивалась с этой категорией. В школе: "У меня сумка Гуччи, оригинал, 50 штук стоит", "Меня папа в Европу на все каникулы возил", "Да насрать на оценки, у моего бати бабла гора, он всё разрулит". В университете: "Родители купили мне квартиру  и высылают в месяц по 50 000. Трачу на что хочу", "Ой, я давно уже всё это знаю, в школе ещё проходили", "Ты что работаешь летом с 14? Фи, мы не такие нищие, как вы, меня работать никогда не отправляли".
Эти люди, в принципе, не агрессивны, но порой, чтобы привлечь внимание к себе они уж очень перегибают палку. Им никто не верит, над ними смеются, они это понимают, но по-другому не умеют. Им нечего предложить. С садика они привыкли кормить окружающих небылицами, чтобы на них смотрели как на звёзд и ловили каждое их слово. Возможно в начале им верят, но когда слова этого народа расходятся с реально происходящими событиями, над ними сначала смеются, а потом они начинают дико бесить всех. Они могут быть отличных моральных качеств и добрейшей души, но тсобеседник судит тебя прежде всего по тому, как ты с ним общаешься.
Искренне надеюсь, что никто не нашёл себя в этих строках. С наступающим праздником и всего хорошего!
Перейти на страницу автора