Запись 3. Смогу ли остаться я?

Саундтрек: Мельница - Никогда
 
Закрыв глаза, я представляю себе десятиэтажное здание с золотой крышей. Оно стоит полукругом, и его хорошо видно с дороги. Золотые буквы светятся в ночи, слепя проезжающие машины, а отблески света солнечными зайчиками прыгают по замощенной плиткой огороженной территории. Деревья, посаженные заботливой рукой профессоров и академиков, лидеров стран и государств, дополняют картину всеобщего великолепия и процветания, а небольшой фонтанчик бьёт из-под земли, будто родник в ущелье меж альпийских гор.
В этом доме живут и учатся волшебники. Большие и маленькие. Высокие и низкие. Красивые и уродливые.
Добрые и злые...
И они всё время борятся друг с другом.
Добро и зло никак не может примириться. Они в вечной борьбе. И кто же победит на этот раз?
В последней битве за Дом Сердца волшебники высыпали на мощенную территорию и встали с двух сторон от волшебного фонтанчика. Они держат палочки на изготовку, они готовы к бою.
И вот уже летят заклинания, волшебники уворачиваются друг от друга, кто-то падает замертво, кто-то успевает поразить соперника в предсмертном огне.
И, наконец, как и положено в любой сказке, добро побеждает зло. Предводитель злых гениев повержен, а оставшиеся позорно сдаются победившим силам добра.
Как раз в этот момент волшебный фонтанчик вдруг приобретает немыслимую силу, вода рвётся из-под земли, словно именно в этом месте проснулся давно дремавший гейзер, да притом немыслимых размеров! Под натиском воды ровная плитка не выдерживает и по одной взлетает в воздух, где рассыпается миллионом световых вспышек, будто взорвали фейерверк. Плитка взлетает вверх всё чаще, откуда ни возьмись начинает играть музыка, она становится всё громче и громче... Громче и громче... Невыносимо громко! Если только эта музыка тебе не по душе...
Но по душе она приходится немногим. Лишь тем, в чьих душах нет зла. Совсем-совсем нет зла. Или, вернее, оно есть во всех душах, но оно спрятано слишком глубоко, чтобы было возможно его достать. Под горсткой волшебников, залитых водой и счастливо смотрящих в небо, поднимается корабль, уровень воды становится всё выше и волшебники поднимаются на уровень крыши Дома Сердца. На палубе, да и впрочем, в трюме тоже, находится могут лишь добрые, настоящие волшебники. Все злые колдуны и ведьмы не выносят музыки, света и воды. Они прыгают за борт, словно крысы, разбиваясь о брызги и исчезая с лёгким хлопком. Действо продолжается недолго: покрыв крышу Дома Сердца, вода начинает потихоньку убывать, пока не застынет маленьким озерком на месте бывшего статного фонтанчика.
Волшебники выходят с причалившего корабля и проходят в обновленные стены Дома Сердца. В нём больше нет лицемерия и лжи. Нет бахвальства, нет двуличности. В нём нет больше зла.
Но правда ли это?
И возможно ли настоящее добро без зла, а свет без тьмы? Возможна ли любовь без ненависти и жизнь без смерти? Насколько тонок баланс, созданный Богом, и легко ли его поколебать?
А есть ли в моей душе зло? И смогла бы я удержаться на волшебном корабле?
Я думаю, что удержался бы М и удержался бы И. Наверное, удержался бы Д и В. В них всех нет зла, хотя они и делают иногда плохие вещи...
Но я так и не могу понять. Смогла бы я остаться на том корабле? И нужно ли это кому-нибудь?
Перейти на страницу автора