Мыслительная жвачка

Жвачку эту постоянно я жую. Постоянно прокручиваю в голове разные ситуации, отыгрываю сотни раз длиннющие диалоги и сценки. Вероятно, это все тот же мой страх оценки, страх поражения. Желание все контролировать, чтобы испытывать ощущение безопасности.
Да, полезно "подготовиться". Но у меня эта "подготовка" уже вышла за разумные и контролируемые пределы. Я перестал контролировать свою жвачку. Очень давно. Еще где-то в школе. К сожалению, эта жвачка контролирует меня. И мне с трудом удается ее остановить. У меня к этому есть и генетическая предрасположенность - и мой отец и моя сестра, как оказалось, этим страдают. Папа этого и не скрывает. Отец из-за этого ночью просыпается и заснуть совсем не может. К счастью, я сплю спокойно.
Мне надо разложить по полочкам и себя и других. И, о да! Я продолжаю "препарировать"! Мне не всегда удается себя вовремя поймать за руку.
И помимо всех предыдущих вторичных выгод, о которых я говорил сколько-то постов назад, я обнаружил еще кое-что.
Мной вовсе не движет желание помочь человеку разобраться в его психологических проблемах. Я либо встаю в позицию "эксперта" и раздуваюсь от своей значимости. Либо... если человек сопротивляется, то я получаю удовольствие от того, что человек "фонтанирует" и брызжет слюной, пишет длиннющие простыни... ВЕсьма садо-мазохистическое удовольствие ^_^. А последнее время и Вина молчит.
Оказалось, что не всех людей я "препарирую". Не всех я могу "препарировать" и не всех я хочу "препарировать". При всем желании мне не удается "препарировать" человека, в котором нет глубины и/или у которого устойчивая психика и отсутствует страх оценки. В каком-то смысле мои "пациенты" такие же, как и я сам.  Моя "идеальная жертва" - холерик, "эксперт" со страхом оценки.
Перейти на страницу автора