13 мая 2018

10:10 
Настя забеременела от какого-то левого чела. Встретилась с ним три раза, переспала, не испытывая к нему ни чувств, ни интереса, ни симпатии. При этом позволила ему войти в нее без презерватива и заделать ребенка. Секс ей тоже не понравился. После того, как чел узнал о ее беременности, он тут же помахал ей ручкой. 
Она приняла решение вынашивать ребенка, рожать и воспитывать в одиночку. У меня по этому поводу разные чувства, переживания и вопросы к себе и к ней. Есть часть внутри меня, которая осуждает ее за такое поведение. Не понимаю, зачем она это сделала? Ведь отец ребенка - это важно. Наличие отца важно для самого ребенка, генетический материал важен для матери. Выбор отца для ребенка - на мой взгляд, ответственный вопрос. А она просто взяла первого встречного, по ее словам, никакого, во всех смыслах, и тупо с ним перепихнулась, не получив удовольствия от процесса. Какая тут заложена идея? Как она сама эту ситуацию воспринимает? По ее объяснениям я слышу, что на нее давит общество - родители, другие люди, подруги с детьми. И она поддается этому давлению. Чтобы от нее отстали, чтобы сбросить этот груз, быстро и необдуманно совершает глупые поступки. Не заботясь о будущем ребенка, не заботясь о своем будущем. 
С другой точки, какое я вообще право имею ее осуждать и оценивать в этой ситуации? Сам на 3 месяца заблокировал с ней контакт, свои вопросы до сих пор не решил, обеспечить себя могу, но не обеспечиваю. Она - свободный человек, она имеет право выбирать и делать все, что захочет. Она имеет право совершать любые ошибки. Видимо, ей нужен такой опыт, и ребенку нужен такой опыт. 
При этом Настя как бы намекнула, что хочет возобновить со мной отношения. Или она не это имела в виду? Женщин часто сложно разобрать, надо не слова слушать, а чувства и интуицию. Так вот, с отношениями непонятно - то ли она хочет, то ли сомневается, но хочет, то ли сильно сомневается, но хочет, то ли вовсе не хочет. Кстати, у меня у самого похожий взгляд - я толком не определился, хочу ли с ней отношений. Вроде и да, вроде и нет. Вчера писал, что точно не хочу, сегодня уже не уверен. Когда начинаю с ней обсуждать значимые для отношений вопросы, например, где жить, то выясняется, что у нас нет больших противоречий и мы можем спокойно договориться, но что-то будто мешает это сделать. То, что я до сих пор маленький мальчик и хоть и могу себя обеспечивать, но не обеспечиваю? 
Сообщение о беременности вызвало чувство обиды. Вроде как я - умный, продвинутый, крутой, самый лучший мужик во Вселенной. А она выбрала в качестве отца ребенка не меня, а не пойми кого. Потом еще из разговора с ней выяснилось, что она и в дальнейшем хочет шпилиться направо и налево, а я такого права не имею. Она, мол, собственница, а сама желает полной свободы. Такой расклад хорош для игры в раба или куколда, но для постоянной жизни мне не подходит. 
Еще возникла мысль - а могу ли я вообще иметь детей? Потом отследил ревность к ребенку, и еще какое-то негативное в его сторону переживание. И задумался - а получится ли при таких чувствах к нему быть хорошим отцом? Или можно эти чувства проработать? Пока вопросов больше, чем ответов. В любом случае, надо сосредоточиться в данный момент на своих задачах - на создании и отладке финансовой системы, на проработке стратегии жизни, освоении копирайтинга, изучении английского и умении налаживать и поддерживать контакты с людьми.
Перейти на страницу автора