Думаете у нас х*евая медицина?

Если вы думаете, что у нас х*евая медицина, то вы глубоко заблуждаетесь. Все намного хуже, если вы еще и являетесь сотрудником каких-нибудь структур и не имеете права пользоваться полисом ОМС. Потому что государство "заботится" о своих сотрудниках и страхует их отдельно. Использование и той и другой страховки является коррупцией... Это означает, что мы должны ездить в специальный госпиталь к черту на рога, вместо того, чтобы обратиться в поликлиннику/больницу по месту жительства.
Не, это круто, что сейчас я болею, а моя заработная плата сохраняется в 100% объеме. Но вчера я пережил целую эпопею.
Я болел с температурой последний раз года 3,5 назад еще в армии. И понятия не имею как и что делается.
Я долечил свое горло, наконец. Съездил и в бассеин и в больницу. Узнал, что надо пройти... казалось бы дело в шляпе. Нееет. Не тут то было! Погодка оказалась обманчивая. И я слег с температурой 38. Вот так вылечил горло!
Еще и так удачно слег в субботу вечером, что в воскресенье наш госпиталь не работает.
Мне пришлось вызвать "обычного" врача. Тот послушал, горло посмотрел, записал с моих показаний температуру, давление из своей головы взял. Да, пофиг. Мне главное, чтобы он бумажку дал. Лечить меня итак есть кому.
Уже в понедельник я поехал в наш госпиталь. Отстоял очередь в регистратуру. Очередь к терапевту. Та меня отправила к другому терапевту, мол я не с её участка. А терапевт моего участка работает с часу. Я отстоял очередь к другому не своему терапевту. Тот меня принял, выписал антибиотики лекарства и говорит:
"А я не могу тебе за вчерашний день выписать больничный, едь к ТОМУ ВРАЧУ, пусть он тебе больничный выписывает по какой-нибудь день, а мы тебе с того дня уже свой больничный выпишим".
Я поперся к себе на район.
Опять отстоял очедь к терапевту чтобы услышать: "к вам другой врач приезжал, ищите именного ТОГО ВРАЧА и пусть он вам ставит больничный".
Регистратура: "А ТОТ САМЫЙ ВРАЧ сейчас на вызовах, и вообще будет только в четверг!". Напомню, вчера был понедельник.
Я плюнул на все. Думаю: "Пусть потеряется один день больничного, а так я и еще несколько потеряю, и мне еще выговорешников навешают". И поехал опять в свой госпиталь. Там я еще раз отстоял очедь. Уже к своему терапевту. А та мне такая: "Не понимаю, почему врач утром тебе не захотел больничный открывать. Справка о вызове есть, прикладываешь к больничному нашему и все! Вот, я тебе даже штампик поставлю!" Спасибо! Лучше поздно, чем никогда!
Домой я приехал только в четыре дня. Т.е. это я около 8 часов проездил. По итогу ночью у меня поднялась температура до 39,5. И моя жена с тещей прыгали вокруг меня пол ночи с домашней аптечкой. Им большое спасибо.
Думали скорую вызвать. А смысл? Они сказали, что никаких уколов не делают. Т.е. даже жаропонижающее поставить не смогут. А госпитализировать в больницу... нет уж. Я лучше дома. Там такая больница, где патологоанатомы одни работают глухонемые.
 
Я до этого момента, действительно, не понимал чего так все ругают бесплатную медицину? Я если и болел в школе, то меня лечила мама. Она же выписывала потом больничный. И я валялся дома, кушал салатики и играл в компик. И даже если возникали проблемы, в которых мама была не компетентна, то были компетенты ее какие-нибудь знакомые коллеги. И у меня перед глазами всегда был пример мамы, как хорошего и грамотного детского врача, который постоянно развивается, ездит на конференции и т.д. Я искренне не понимал, что врачи бывают другими. И что еще, оказывается, надо суметь не сдохнуть в очередях...
 
Похожу, что у меня было счастливое детство!
Перейти на страницу автора