17 мая 2018

08:25
Вчера Богданов рассказывал о внутренних персонажах - родителе и ребенке. Родитель живет и действует с позиции "надо, должен", ребенок - с позиции "хочу". В гармоничном здоровом варианте ребенок знает, чего хочет, родитель исполняет желания ребенка. 
Наблюдаю за собой с этой точки. Понимаю, что жизнь моя по-большей части разворачивается из "надо". А "надо" - это чужие "хочу". Со своими желаниями контакт слабый, не чувствую толком, чего хочу. От этого общая неудовлетворенность жизнью. Действия даются с трудом, приходится совершать усилия для достижения чего-либо. Надо зарабатывать деньги, надо общаться с мамой, надо читать книги, надо заниматься саморазвитием, надо изучать английский, надо бегать по утрам. Сегодня во время бега отследил, что ни сам бег, ни английский в наушниках меня не радуют. Ребенок у меня зажатый и задавленный. Он хочет (хотя на 100% я не уверен) играть в СтарКрафт и рисовать. А родитель отвечает, что эти занятия не приносят денег, не делают меня умнее, значит отправляются в дальний ящик, в конец очереди.
Но в этом внутреннем конфликте между родителем и ребенком никто не выигрывает. Родительские темы тоже не реализуются - по деньгам нет действий, нет продвижения, нет результата. Чтение идет с напрягом, без желания. Тренинги надоели. Все надоело. Родитель не дает ребенку реализовать желания, ребенок саботирует родительские "надо".
В книге по ведению дневника есть техника диалога между внутренними персонажами. Хочу организовать диалог между родителем и ребенком.
Еще хочу повыписывать свои желания, или еще лучше, в виде интллект-карты это сделать. Вчера начал в очередной раз читать и конспектировать книгу Тони Бьюзена "Супермышление", где речь идет об интеллект-картах и умении работать с ними. Там, кстати, есть слова о том, что рисование хорошо развивает мозг во многих аспектах и направлениях. У меня же на эту тему иллюзия - что чтение развивает, а рисование - фигня, потеря времени. Лучше, мол, очередную книжку про Харри Холе почитать, а рисование отложить на неопределенный срок.
По поводу чтения интересный вопрос. Вот Настя, например, читает мало или почти не читает, при этом она по уровню интеллекта и развития в целом мне не уступает. Я удивлялся раньше - как такое возможно? Сейчас прихожу к выводу, что можно не только через книги получать знания и развиваться. Богданов тоже сделал акцент на том, что прекратил в какой-то момент читать книги. При этом он умный, развитый и интересный человек. Я не планирую полностью отказываться от чтения, но надо уравновесить его с другими активностями, чтобы перекоса не было.
Задумался, что хочу отношений. Вспомнил, что было хорошего с Галей в отношениях. С ней мне легко давались действия, была энергия. Я тогда расходовал энергию не очень разумно, но состояние помню. Сейчас мне не хватает такого. Еще с Галей был плюс в том, что она заинтересована в отношениях, с ней можно вести диалог. Настя от любого разговора об отношениях прячется, откладывает, ей то ли это больно, то ли отношения в принципе не нужны. С Галей возобновлять отношения не собираюсь, но интересно собрать из кусочков картинку идеальных для меня отношений. Что хочется от партнера и от отношений:

Взаимный интерес к отношениям и их развитию.
Решение вопросов через спокойный диалог.
Договоренности, их выполнение, пересмотр при желании одного или обоих партнеров.
Общие интересы, занятия, совместное качественное время: игры, театры, спорт, разговоры, прогулки, обучение, путешествия.
Личное время и пространство: возможность побыть с собой.
Интерес к саморазвитию, совместное развитие, общение на темы саморазвития.
Качественный крутой секс, фут-фетиш и бдсм, с удовольствием, радостью и осознанностью, совместное развитие в сексе, секс-игры, секс-игрушки, разнообразие: позы, наряды, локации, сценарии. Секс с несколькими женщинами/мужчинами одновременно. Хочется попробовать в сексе если не все, то почти все, изучить тему глубоко и качественно на собственном опыте. 
Свобода, в том числе сексуальная. Возможность заниматься сексом на стороне и делиться потом этим с партнером.
Поддержка. Хочется тотальной поддержки во всех начинаниях. 
Состояние легкости, игры, детскости. Возможность беситься, исполнять, шутить, безумствовать, быть ребенком.
Доверие, искренность, близость. Хочется быть открытым и испытывать от этого радость.   

17:40
Сегодня наблюдаю у себя состояние тревоги, беспокойства, растерянности. Причем оно не на поверхности, а в глубине. Это состояние отличается от одиночества. Здесь есть энергия для действий, но при этом полное непонимание, чем именно заниматься, что делать. Любое действие трактуется как бессмысленное. Сосредоточиться на чем-то не получается, делая одно, думаю о другом. Это отражает конфликт ребенка и взрослого. Взрослый настаивает на том, чтобы направить все силы на решение вопроса с деньгами - писать тексты на бирже копирайтинга, писать статьи для Дзен, делать практики из "Матрицы денег", а ребенку все это по барабану - он хочет играть и рисовать. Еще есть идея о проработке стратегии жизни, в этом будто оба заинтересованы. Еще раз обозначу желание организовать диалог между ними.
Состояние тревоги отражается в животе, там какая-то ноющая боль, тяжесть, но не резкая, а именно сосущая. Присутствует страх ничего не достичь, не состояться, прожить бессмысленную жизнь, сидя в неуютной квартире, читая книжки и боясь выйти в социум. 
Это выше по эмоциональной шкале, чем одиночество. Мыслей о самоубийстве нет, есть желание действовать, менять ситуацию. Проработанная стратегия жизни поможет определиться с эффективными правильными действиями. Блокировка, возможно, от того, что на стратегию необходимо затратить время и усилия. Сначала дать ребенку поиграть, порисовать, потом сделать стратегию жизни, а потом писать статьи и прорабатывать мышление в сторону материального изобилия - пока останавлюсь на таком варианте.
Про Настю мне пришла идея, что ей просто не нужны отношения. Ей нужен секс раз в неделю, может раз в две недели, и общение с такими же промежутками. А мне хочется других отношений. С ней я не получаю того, чего хочу, от этого страдаю. Я ожидаю, что она удовлетворит мою потребность в отношениях, а у нее другие интересы в жизни. С ее стороны нет ничего личного, своя жизнь, свои желания, свои цели. С моими желаниями и целями не особо кореллируют. Если рассматривать отношения с системной точки, то у нас разная стратегия. Поэтому договориться нереально. Осознав это, я могу не ждать отношений от нее, а спокойно смотреть по сторонам и видеть других подходящих мне женщин и быть открытым для новых отношений. При этом с Настей дружеский и сексуальный контакт сохранить в том объеме, на который она готова. 
Мне станет намного спокойнее и легче, когда будут качественные отношения с другой женщиной и еще дружеские/бизнесовые отношения с несколькими людьми - с мужчинами и с женщинами. Тогда и с Настей не будет состояние одиночества выпрыгивать как черт из табакерки и плясать дикие танцы, отправляя меня в эмоциональный нокаут. 
Перейти на страницу автора