День 2

Это второй день моего дневника. Проснулась я в своей комнате, но с ужасным похмельем. Нечего не хотелось, кроме как помереть. Но нельзя, ведь сегодня работа. Как и завтра и послезавтра и в понедельник и в среду и так каждый день. Когда я усмела проморгать свое детство? Почему я этого не помню? Где те дни, когда не нужно ничего, никуда не спешить, где не нужно бежать на работу, можно спать сколько угодно. И у тебя много друзей во дворе, которые тебя ждут. 
Интересно, как это иметь друга детства? Он ведь знает о тебе больше всех. Даже больше родителей. И в глаза он не когда не врёт. А говорит, как есть на самом деле. Наверное, он готов даже прилететь среди ночи, чтобы помочь тебе. Если надо будет. Сколько я не пыталась найти такого друга, но у меня никогда не получалось. И, возможно, даже проблема только во мне. Ведь я требовательна. Не ври, не предавай, не скрывай и относить ровно как и я отношусь к тебе. Но не всем подсилу такой труд. Наверное из-за этого у меня никогда и не было друзей на долго. Интересно, как это, когда можно позвонить и нажаловаться на непутёвого босса или порадоваться за счастье подруги. Стать возле нее на самом важном ее дне. На почетной должности подружки невесты. Если у вас есть такой друг, никогда не теряйте его из виду. Никогда, ведь такого друга вы можете больше никогда и не найти.
Что до меня, я жду выходных, наконец оторвать зад и поехать где то в другой город. Отдохнуть и прогуляться уличками, выпить холодного кофе и просто читать на улице книгу. Или делать фотографии людей. Их эмоции, их улыбки и взгляды. 
Это ведь так классно. И даже не нужно прятаться в музыку. Слушать город. Сейчас ведь такая погода. В планах так много, а на самом деле исполнится то не очень то и многое. 
Перейти на страницу автора