Город Ровно

Доброе утро, город Ровно! На часах 10 утра 21-го апреля. Самое время быстро собираться и выселяться из квартиры и двигаться дальше.
Возможно, просто совпадение, но уже который раз путешествуя на запад Украины, замечаю, что там люди более культурные и отзывчивые. Возможно сказывается бОльшая религиозность, близость европейских культурных стран либо же просто попадались хорошие люди – сложно сказать.
И нет ничего такого, чем пугает людей ТВ и слухи параноиков. Мы абсолютно спокойно говорили по-русски, вели себя вежливо и достойно, а потому и к нам хорошо относились все без исключения. За завтраком официантка с удовольствием посоветовала посетить историческую часть города, а также музыкальный фонтан, который запустили накануне нашего приезда.
Историческая часть города, как и во многих других, представляет собой смесь различных стилей – тут и старинные постройки с магазинами, и новые торговые центры, а также типичные для советского времени дома как в спальных районах.
          
Музыкальный фонтан в самом центре города – просто чудо! Приятная инструментальная музыка, которая доносилась из колонок на фонарях, благодаря правильной расстановке аппаратуры создавала впечатление живой музыки, а струйки воды били под такт мелодии. Солнышко уже начинало хорошо припекать, а брызги от фонтана приятно холодили кожу. Всюду стояли лавочки в тени деревьев, есть даже столб с солнечными батареями для зарядки устройств через USB.
 
Замечательное место для отдыха! Рядом впечатлило «птичье общежитие».
 
Сравнивая Ровно и родной город Сумы, можно увидеть множество различий – старинные строения и современные сооружения, даже древнюю брусчатку относят к историческим ценностям, обычаи и говор местного населения.
Но в то же время различий нет абсолютно никаких: всюду можно встретить хороших и замечательных людей, главное самому всегда оставаться человеком.
Местом следующей ночевки были Черновцы – закарпатский город неподалеку от Румынии.
Перейти на страницу автора