Нет персонажа, есть персонаж.

Здравствуйте!
Ну перво-наперво, сменила название рубрики потому как в ней я всё же пишу не о том, что происходит в моей жизни, а о творчестве, возможно верну эту рубрику, но тогда, когда буду действительно описывать свою жизнь или думать о том, что в ней происходит. Хотя, что в ней может происходить, такого что вызовет желание поделиться? Ну, да ладно.
Поговорим о прекрасном о творческом. Конкретно, о персонажах. У меня с ними поначалу проблем особых нет. Они приходят откуда угодно. Фильмы, мультфильмы, музыка, случай произошедший в мире, книги - всё может стать пищей для размышлений. Самый яркий пример, это одно моё семейство, которое появилось из одного персонажа. Вы не подумайте ничего такого, просто был изначально один персонаж, но в результате не предвиденных обстоятельств на основе его образа появилось четыре разумных. Мнда бегают теперь такое весёлые и ни одна деталь не говорит о том, что раньше... Или есть ещё два персонажа, которые также появились на основе уже существующих, но сейчас, опять-таки, от изначальной идеи в ничего не осталось, причём совсем. 
Как я говорила, изначально на стадии концепта-скетча-идеи-основы ни каких проблем нет, но вот стоит сесть за его серьёзную проработку, там возраст, год-дата-место рождения, родственники до седьмого колена, предпочтения во всём что только можно и нельзя и тому подобное, вот тут я впадаю в ступор. Если с местом рождения проблемы понятны у меня не проработана география, а потому это так, мелочи жизни. Хотя, нет, не мелочи у меня практически все герои путешествуют, а потому мне жизненно важно проработать географию, но мне что? Верно, лень. Это, не считая того... А много чего, тут дело явно не одного поста, так что вернёмся к персонажам.
С датой рождения тоже ясно, у меня там лихо закручена фишка с долгожительством и если не сообразить свою систему летоисчисления и подобного, то можно немного сойти с ума. Вот, например, у меня есть персонаж, который из-за забавных жизненных обстоятельств должен весьма долго пролежать в стазисе, но если все долгожители сколько он должен лежать? Тысячу лет? А может и не изменилось ничего, или изменилось, но не в нужной степени? В общем всё сложно. Или, например, у меня нет персонажа младше пятидесяти лет? Звучит как-то грустно не находите. Это эльфу можно щеголять с поражающими мозг циферками, а вот когда ты знаешь, что герой человек...
Родственники до седьмого колена - это та ещё головная боль. Они нужны, потому что разумных тридцать сирот всё-таки многовато, если, конечно, на этой идее не строится произведение. У меня, нет, потому надо озаботиться родичами. Но придумывать их сложно, потому что за ними должна стоять история, хоть какая-нибудь, иначе моему мозгу просто не за что зацепиться чтобы хоть набросок сделать. Вот я жалуюсь на отсутствие истории, а вместе с тем прекрасно знаю, что в этом мирке постоянные войны. И я точно знаю, что в княжестве, где проживает моё любимое семейство, были волнения, а ещё раньше была война, но придумать родителей, хотя бы их, не говоря уже о более дальних родственниках (а надо! У них там, между прочим, двоюродная сестра есть), у меня не хватает силы воли. Или другой персонаж, про папаню которого я кое-что знаю, а вот о матерях (восток-с, дело тонкое) я знаю ровным счётом ничего, даже не уверена, что там матери, а не одна мать. Это не считая того, что у меня есть персонажи, у которых очень большие семьи, у одно даже не семья, а целый торговый клан, не его лично, он его часть.
Или вот всякие психологические портреты, пока о них не задумываюсь всё хорошо, но вот стоит задаться каким-нибудь глупым вопросом "Как поступит герой в этой ситуации?", "А что герой думает о...", "Как герой относится к..." или "Как он реагирует на..." и другая ересь. Вот задумываюсь об этом вопросе и всё летит к чертям, ибо... А реально, что будет творить персонаж? И вдруг, стоп, но это же значит, что... Понимаете, да? После таких вот вопросов стройная система рушится, и ты буквально делаешь персонажа с начала, с учётом этой дурной детали, а потом натыкаешь на новый опросник и всё по новой. 
Вообще к чему я это? Изначально хотела похвастаться, что организовался новый персонаж, но что-то задумалась и вылилось в вот это. Надеюсь пока не надоела?
Благодарю за внимание.
Ваш немного занудный Spirit.
P.S. А у вас как с персонажами? У кого они есть, может по хвастаемся перед друг другом?)
Перейти на страницу автора