Файне місто Чернівці

Новый город и снова квест - найди ночлег, если сможешь) Особенно сложной локацией квеста, на тот момент поездки, были Черновцы. Потому очень советую, если известен маршрут заранее, искать жилье загодя. Но мы ехали своим ходом и по пути решали куда бы нам заехать и что посмотреть, а потому... Стоя на парковке огромного Ашана в пригороде, в течении минут 40-ка обзванивали по всем объявлениям о сдаче жилья, но всюду занято. Думали даже бежать за палаткой в магазин)
Однако нам снова повезло - мы нашли недорогую гостиницу "Ковчег" недалеко от центра с несколькими свободными номерами.
Домик чем-то напоминает частные пансионаты возле моря - двухэтажное строение с большими окнами, всюду цветы: на рецепции, столбах, которые подпирают балконы 2-го этажа, балконы тоже заставлены разнообразными растениями. Небольшие, но уютные светлые комнатки, общая комната на каждом этаже с телевизором и мягкими креслами, чтоб можно было познакомиться и провести время с соседями. Приятная хозяйка сделала нам скидку и заселила в номера попросторнее - восхитительно!
Теперь самое время посмотреть город и найти какое-нибудь кафе.
По дороге в центр все время шли по крутому подъему. Если бы шли на полный желудок - точно бы не взобрались А по таким дорогам еле ехали переполненные автобусы, даже страшно подумать как они поднимаются в гололёд... Ну да не будем о грустном) 

Минут через 20 нам удалось взобраться по горе к центру. Все здания украшены разнообразной лепниной, не похожи друг на друга. Раскрыв рот и вертя головой в разные стороны, я каждый дом рассматривала и "вау-кала". Мужу буквально приходилось меня за руку вести дальше, но я успевала сделать пару фото

Туристические места богаты историческими памятками: монументы, лепнина, таблички на домах, где в свое время жили известные люди. Очень понравился необычный дом-корабль. По легенде, его построил зажиточный купец для брата-моряка, который, выйдя на пенсию, очень скучал по морю. Чтоб хоть немного скрасить тоску старого морского волка, брат построил такой необычный дом.

На фасаде дома есть украшение-фонтан, где любой мог утолить свою жажду.

to be continued...
Перейти на страницу автора