28 мая 2018

10:40
Хожу периодически в магазины "Пятерочка" за продуктами. В последнее время стал замечать злость и раздражение. Там такая обстановка, где меня как клиента не любят, не хотят. Ценники приделаны хаотично, разобрать, что сколько стоит, почти невозможно. С каждым товаром приходится ходить к сканеру. А сканеры какие-то унылые, работают через раз или через два, кое-где вообще не работают, чисто для вида висят. На некоторых товарах здоровенными цифрами написана цена и где-то в углу, чтобы разгледять можно было только с лупой, что это при приобртении только 2-х товаров. Зона входа-выхода организована максимально неудобно для покупателей - места мало; что там происходит в часы пик, мне сложно представить. Скидочная карта - отдельная песня. Ходишь с этой картой в течение 3-х лет и получаешь потом скидку 10 рублей. Зато баллов накопил 10 миллионов. Супер! Нахрен нужна такая карта? Больше сил тратится на то, чтобы доставать ее из кошелька. По какой именно системе начисляются баллы никто не знает. Все делается как бы для того, чтобы сказать мне прямым текстом: "Не ходи сюда больше, ты здесь не нужен, мы тебя не ждем, на клиентов мы кладем большой и толстый". После похода в такой магазин на душе не радостно, а гадко и противно. Даже если купленные продукты качественные и вкусные.
Руководстсво скорее всего не понимает, что делать бизнес только ради денег, не заботясь о людях - идея в долгосрочной перспективе неэффективная и неприбыльная.
Из всего вышеперечисленного больше всего меня раздражает остутствие системы в ценниках. Продукты свалены в кучу и ценники свалены в кучу, соответствия нет. Почему именно сейчас я на это обратил внимание и почему оно так меня цепляет? Сюдя по всему, у меня в голове и в жизни происходит то же самое - нет системности, нет стройности. Поэтому приходится тратить много времени на неэффективные, ненужные мне действия (по аналогии с беготней к еле-еле работающему сканеру). Играя в СтарКрафт, тоже заметил подобное поведение за собой: нет четкой стратегии, хочется все и сразу, действия получаются хаотичные, несогласованные, результат не радует. 
Перейти на страницу автора