2 июня 2018

09:20
Главный сериал 2018 года "Nuts". Варианты локализованного названия: "Орешшшшки", "Шизик", "Ореховое безумие", "Купи орехи и останься в живых".
Герой - молодой человек неопределенного возраста (от 25 до 40). В некоторые дни выглядит на 25, особенно без бороды, в некоторые - на 40. В рассматриваемый период жизни он подсаживается на орехи. Еженедельно ходит в магазин и покупает разные орехи: кешью, фундук, миндаль, фисташки, арахис, бразильский орех, пекан и более экзотические. При этом он проходит мимо киоска недалеко от своего дома, где те же орехи стоят дешевле, чем в магазине, и идти до киоска ближе, чем до магазина. В голову герою закрадывается мысль: "А не купить ли мне орехи в киоске?" С этой мыслью он продолжает ходить в магазин, ведь купить орехи в киоске - это нереальный челлендж для героя. В чем, собственно, челлендж? Чтобы осознать это, надо погрузиться в причудливые изгибы психики молодого человека (здесь предусмотрены флешбэки в детство и в период до рождения). Когда он представляет, как будет покупать орехи, ему становится настолько страшно, настолько не по себе, что даже все орехи мира перестают радовать.
Герой подходит системно к решению столь деликатной проблемы. Он в течение 4-х лет посещает психотерапевта, обсуждая с ним ореховую тему. В конце концов психотерапевт сам становится орехофилом и уезжает в Венесуэлу, чтобы открыть там ореховый бизнес. Герой проходит 56 разных тренингов, практикует гипноз, метафорические карты, карты Таро, медитации с погружением, регрессии в прошлые жизни, цигун, символическое моделирование и другие мощные трансформационные техники. Наконец он чувствует, что готов бросить вызов внутренним демонам и купить для начала полкило арахиса. Благо за это время в киоске и безнал появился.
И вот в день "Х" герой подходит к киоску. И слегка дрожащим, но все же четким голосом говорит: "Полкило арахиса". А дело происходит в конце мая, и в киоск как раз завезли сочную черешню, спелую клубнику и яркие нектарины. Продавщица отвечает: "Может черешни или клубники?" Это ввергает героя в состояние ступора, он краснеет, замирает, его план ломается и он в страхе и непонятках убегает. Конец первого сезона.
Над сюжетом второго сезона работает 12 лучших сценаристов Голливуда. Краткий анонс второго сезона: Герой будет снова и снова подходить к киоску, и снова и снова лажать. Параллельно он продолжит работу с сознанием, в ход пойдут осознанные сновидения, интеллект-карты, написание книги "Как решить все проблемы с помощью орехов", легкие и тяжелые наркотики, интегральная медитация, психоактивный рисунок, разговор с внутренним ребенком и много чего еще. Stay tuned!
14:00
Хочу:

Купить приставку Nintendo SNES Classic Mini и поиграть в удовольствие.
Килограмм черешни.
Килограмм клубники.
По полкило орехов: фисташки, кешью, фундук, миндаль, бразильский орех, грецкий орех. И два литра меда к орехам.
Чувственный эмоциональный секс с красивой умной сексуальной женщиной.

    
14:40
На тему одиночества захотелось порассуждать. Мне иногда кажется, что я - самый одинокий человек во Вселенной. Что я настолько отличаюсь от всех остальных, что глубоко и качественно с кем-либо законнектиться невозможно. Я даже всерьез подумываю о написании книги на тему одиночества, рабочее название "Сага об одиночестве". Точнее, я уже начинал писать, несколько первых страниц готовы. Потом переключился на другие дела, забросил.
Но выясняется, что я не уникален в проживнии одиночества. Многие люди так же одиноки, или одиноки по-другому, но не менее сильно. Ведь тут важно не физическое одиночество, а внутреннее, экзистенциальное, как я его обозначаю для себя. У меня есть иллюзия, которая плотно сидит в голове и периодически овладевет сознанием, что я - как пришелец в этом мире, как чужеродный элемент. Что я на глубоком уровне ни с кем и ни с чем не связан.
Когда у меня был хороший контакт с Настей, то это ощущение отодвинулось на задний план. Мы с ней общались по душам, занимались увлеченно общими делами, была иллюзия, что меня понимают, что я не одинок. Сейчас контакта качественного нет, общение поверхностное, делиться с ней не хочется и одиночество проживается болезненно. Дневник, кстати, помогает в этом плане. Он не критикует, не оценивает, не дает советов, не сидит в телефоне и даже не пукает.
Почему же я оказывюсь в одиночестве? Что во мне, в моем мышлении и поведении приводит меня к одиночеству? Возможно, я зациклен на себе и не вижу людей вокруг, не хочу их понимать и сочувствовать? Возможно, урок в том, чтобы научиться спокойно проживать одиночество? Или самому справляться с задачами, которые ставит жизнь, не полагаясь на помощь извне? Размышляя о самостоятельном зарабатывании денег, я ловлю себя на том, что жду внешней помощи, жду, что появится человек или люди, которые наполнят меня энергией и дадут импульс к материальному изобилию. А сам я пока посижу и погрызу орехи.
Если же рассуждать более ответственно и здраво, то я могу зарабатывать на написании текстов. Пишу я качественно, оригинально и увлекательно. Теперь надо мышление направить на то, чтобы писательство приносило деньги.
 
Перейти на страницу автора