4 июня 2018

16:50
The spirit of life will deliver whatever you focus on.
По пробиркам счастья сделал промежуточные обобщения и выводы. В какие моменты я испытываю радость:

Общение и контакт с правильными людьми в правильной обстановке.
Спортивная или околоспортивная нагрузка.
Занятия творчеством - юмор, рисование, писательство, стихи, игры, музыкальные инструменты.
Достижения.
Обучение чему-то новому и интересному.
Увлекательное чтение.
Наблюдение за миром и за собой, созерцательное, расслабленное состояние.

19:10
Прослушал и законспектировал тренинг "Принцип зеркала" на прошлой неделе. Техника заключается в том, чтобы отслеживать, что именно цепляет во внешнем мире, находить это в себе и изменять. После поездки в сад, общения с родителями и Настей, обозначил, что цепляет меня более всего следующее:

Отсутствие порядка, системности, как следствие неудобство, неэффективность в расходовании времени и других ресурсов. 
Много искусственных сложностей, не служащих чему-либо, при этом логично объясняемых себе.
Ориентация на тяжелый долгий нудный труд, для зарабатывания денег или для других целей.

Чего я хочу вместо этого:

Наличие четкой работающей системы, состоящей из подсистем, упрощающих жизнь. Пример для подражания: Дмитрий Богданов.
Убрать все не служащие целям сложности, неэфективные шаблоны и ритуалы, доставшиеся в наследство или взятые как пример из окружающего мира. Увидеть, где я усложняю жизнь, выписать все это, рассмотреть, заменить простыми эффективными действиями или отказаться.
Видеть, выписывать и применять легкие способы достижения целей и генерации денег. Фокусировать сознательно внимание на том, что у меня получается легко. Наблюдать проявления легкости, расслабленности в людях. 

В этот раз в саду поиграл в Старкрафт - в субботу час и в воскресенье полтора часа. Эмоциональная реакция сильная от игры. Слишком много значения придаю этому вопросу. Боюсь проигрывать? В процессе получил определенное удовольствие, особенно когда выигрывал. Отследил, что проигрываю, так как не следую плану, пытаюсь делать всё одновременно (строить все типы войск, делать все улучшения, развиваться во всех напрвлениях) и хочу выиграть быстро. В жизни то же самое: распыляюсь, не хватает фокусировки, концентрации и терпения. "Как ты делаешь что-то, так ты делаешь всё". Что, если в игре развивать эти качества: спокойствие, терпение и следование стратегии? 
"Принцип зеркала" мне понравился, обдумываю то, что услышал, укладываю в голове. Представления человека о себе и все то, что составляет личность - иллюзия. Личность  является отражением внешнего мира, создается из установок, которые закладываются в раннем детстве. Потом человек эти же установки отзеркаливает из внешнего мира. То есть получается двойное зеркало. Чистое сознание, которым по сути является человек, ни с чем не отождествлено. Личность же отождествляется на разных уровнях. Я, например, вижу, что отождествляюсь на уровне эмоций, чувств, состояний. Приходит состояние депрессивное и все, я становлюсь этой депрессией. А когда я являюсь депрессией, быть эффективным сложно. Или еще отождествление на уровне желаний. Хочется мне сладостей, и думать о чем-либо еще не получается. Я становлюсь желанием, бегу в магазин и покупаю торты, пахлаву, донаты, печенье, шоколадную пасту, пирожные. А Настя отождествлена с работой, без работы ее нет. Для разотождествления нужно учиться наблюдать и видеть, где и с чем я отождествлен.
21:10
Темы Effortless English прошедшей недели:

Ошибки ведут к успеху. Большие ошибки = большой успех. У меня еще есть страх ошибок, но постепенно прорабатываю его. В Старкрафт играю, статьи на Дзен пишу, в отношениях с людьми пробую новые приемы. Во всех этих активностях совершаю ошибки и при этом не умираю, а развиваюсь.
Сила притяжения. На чем внимание, то и реализуется в жизни. Обращать внимание на то, чего хочешь. Первый шаг - осознать, чего не хочешь, второй - понять, чего хочешь. Манифестировать, создать намерение, и фокусироваться на желаемом. Прохожу сейчас тренинг "Генератор желаний", чтобы научиться желать, или точнее вспомнить, как правильно и эффективно желать и воплощать желаемое.
Думать не только о себе и своей выгоде, но и помогать другим людям. Чем я могу быть полезен людям? Что могу сделать прямо сейчас? 

 
Перейти на страницу автора