И снова Бухарест)

Сегодня я проведу тебе, дорогой читатель, экскурсию по столице Румынии. Так как пишу не «по горячим следам», вспомнить где ходили по порядку не особо получается. Прошу простить за это. Но я буду изо всех сил стараться сделать свой рассказ информативным и интересным.
Начну с памятника волчице в честь дружбы румынского и итальянского народа: легионеры Римской Империи в свое время правили на этих землях, итальянский и румынский языки относятся к романской группе языков. Каждый год монумент "Волчица вскармливает Ромула и Рема" реставрируют, потому что вокруг него всегда множество зевак-туристов, местные назначают там встречи.

Очень много зданий в исторической части города исписаны граффити, много мусора валяется под ногами – здоровски портит впечатления от прогулки.
    
Но если смотреть выше первого этажа – старинные здания прекрасны) Национальный банк Румынии и здание Торгово-промышленной палаты города Бухарест. Даже не верилось, глядя на эти красивенные дома, что не сон и не картинки в интернете. Фантастические впечатления!
    
Еще в центре города расположены куча кафешек. В хорошую погоду, столики буквально перекрывают всю пешеходную улицу. Просто бешеная конкуренция заведений! Они предлагают всевозможные блюда и напитки, стилистику оформления и тематику: от уютных семейных кофеен до байкерских баров и вампирских убежищ. Стоит только зазеваться, как услужливый официант уже сопровождает к столику и расписывает прелести кухни на любом языке)

До центра можно добраться, помимо общественного транспорта, и на арендованных велосипедах. Хотя по улице мало кто ездит на двухколесных, если сравнивать с Германией, а если с Украиной – много
А ты уже арендовал велик для покатушек?

Еще хотелось бы показать контраст столетий в одном фото:
    
И часы, которые почему-то, ассоциируются с Великобританией. В моей фантазии, в Англии обязательно должны быть такие)

Вот и заканчивался третий день прогулок по Бухаресту. Столица Румынии оставила смешанные впечатления от большого количества контрастов. Одно знаю точно - я бысогромным удовольствием вернулась, но в более холодное время года. (Уже в конце апереля днем жара до +32)
Следующая плановая остановка - столица Венгрии - очаровательный город Будапешт.
Перейти на страницу автора