Прощай, Румыния? Ан нет!

Мотор гудит, отличная погода, ровная дорога и живописные пейзажи мелькают за окном. Мы движемся в Венгрию)

Мне очень понравилось ездить мимо гор. Как будто надвигается огромная зеленая волна и от неё никуда не деться – дух захватывает! По мере приближения «волна» открывает очертания деревьев, кустарника, цветочков, иногда даже встречались отары овец на склонах.
    
В дороге столько красот проезжали – еле успевала телефоном клацать) Бедняга перегрелся и стал жутко глючить, потому что всю память забила.
А вот как в сказке или фантазийном рассказе железнодорожный мост, который плавно переходит в тоннель в горе. Красиво, правда?

Ехали мы, ехали, наслаждались кто музыкой, кто горами, кто дорогой без ям) Так и добрались до горных перевалов. Чтоб было легче переезжать горы, дорогу проложили как серпантин, даже голова немного закружилась, пока ехали. Было страшновато ехать по крутым склонам – однополосное движение, много фур еле плетутся и натужно гудят, наша машинка гудит-старается заехать на крутую гору.
Проехав какую-то часть перевала, мы спустились в заповедную зону – красотища. Видимо, машинка подумала так же и просто отказалась ехать дальше. Ну кошмар! Не пойми где стоим, вокруг на многие километры нет населенных пунктов, повезло хоть до островка безопасности дотянуть. Если бы не обстоятельства остановки – просто челюсть бы отпала от красоты.
    
Отправили меня красивую-нарядную голосовать на дорогу, помощи просить. Пара минут и помощь найдена) Это надо было видеть, как муж и румын Григорий разговаривали! В ход пошло все, что знали: польский, немецкий, пара русских слов, я румынские изредка подсказывала, а что не могли сказать «брум-брум-брумммммм» 
Нам помог «майне супер меканика! Брат!», а мы тем временем разместились в ближайшей придорожной гостинице вчетвером в одном номере. Ночь прошла весело – не зря одноместную кровать называют одноместной) Тесновато спать на такой вдвоем)
А вот утро порадовало пением птичек и туманом – никогда такого не видела.
    
Железный конь был готов к дальнейшим приключениям. Румынские кудесники постарались будь здоров. Уже проехав 3 часа, случайно вспомнили, что забыли курточки в отеле… Вот теперь и вышло как в новой любимой фразе «цыганам отдам») Жаль, но не возвращаться же за ними)
Интересно, есть еще такие Маши-растеряши? Забывали что-то в путешествиях?
Перейти на страницу автора