Дожди.

1.Они
Уже не первый раз пересчитываю всех своих парней, занимаюсь этим лет так, чтобы не соврать, 12. Помню почти каждого, помню те чувства, что они вызывали, как я сходила с сума, что вытворяла. Хочу себе напомнить, думаю, будет полезно, потому что я натура романтичная, влюбчивая, их было много, но вот парадокс, я то хотела одного и на всю жизнь, а нет, не получилось. Так бывает только в сказках и у моей одноклассницы, и это правда.
И думаю, у нее все случилось так, ну то есть она познакомилась с парнем, он был первый во всем(секс,отношения,любовь,скандалы, любовь,радость), вышла за него замуж и они воспитывают дочь. Удивительная, романтичная история. И думаю, что получилось у нее все так славно, потому что она была,словно сосуд, но с закрытой крышкой, не разливалась по чужим стаканам и не влюбялялась по пусткам. Это был выбор, и он дал свои плоды. Удивительная история. Для тех, кто потерял веру в любовь. Для тех, кто полон пессимизма. Для меня, я возвращаюсь всегда к этой истории, когда представляю свою любовь, гнездущуюся внутри меня, но так и не расскрытую.
1. Юра.
История такова, мне 12, ему 14. Горячее, жаркое лето,деревня с бабушкой, свежей петрушкой, клубникой, полевыми цветами.
В то время в меня уже был влюблен один парень,пусть его зовут Паша, но он был не так решителен, он был скован, но думаю, что его влюбленность, она была такой чистой, такой наивной, и такой милой. Я не смеялась ему в лицо, давала любить себя, что тоже плохо, потому что это ложная надежда, убивающяя веру в любовь. 
В таких ситуациях, когда ты поняла для себя, что вы никогда не будете вместе, лучше сразу отпустить его, сказать все как есть. И если этот человек уйдет, и если ты потом поймешь, что он твоя любовь, он вернется. Уж поверь мне. 
Полевые цветы.. Юра..Лето. Мне казалось, что я влюблена, отчасти, это просто льстило мне, вспоминания себя ту, маленькую 12-летнюю девочку, недавно открывшую мир, понимаю, что это был всплекс новых чувств, юная нежность. Он писал мне записки, я писала ему, они хранятся в моей памяти, и  теперь в картонной коробке. Он подружился с Пашей, и они соревновались, а может соревновался только Юра, потому что Паша продолжал любить меня еще много лет, а вот Юра...нет.
Мне 12, ему 14, ночью мы сидели на скамейке, я улыбалась, кокетничала, убеждала себя в том, что он тот самый. У меня челка, прямая, волосы русые, ямочки, светящиеся глаза. Они придумали авантюру, украли тыкву с Нашего поля, вырезали отверстия, вставили свечу и подарили мне,ОБА, хеллуин во время лета. Теплые воспоминания, как и тот вечер. Сердце сжимается, пока я это печатаю, не знаю от чего, а тогда оно искрилось радостью. 
Вот я стою около дерева с грушами, они только начали созревать, и говорю, чтобы они ОБА сорвали по груше, что-нибудь написали на ней,  и отдали мне, чья груша простоит дольше, та любовь и сильнее. Это было забавно, и мило, я думаю. И жестоко. Водить за нос одного, а в дневнике рисовать сердечке о другом. Конечно же, каким-то чудом, груша Юры выстояла, он ведь был взрослее, взял совсем неспелую грушу. Я была счастлива, любила его, своей любовью конечно же, лет так 7. Писала письма, ждала встречи, были ночные звонки и годы, идущие вперед, и то самое лето, жаркое, душное, теплое, любимое, оставалось позади, как и мои чувства. Спустя лишь 3 года я увидела его снова. И мы попрощались, отпустили друг друга, и тут мой "сосуд" пустил трещину. 
 
Дожди льют, разливаются, впитываются землей, оставляют следы на асфальте, дожди повторяются, дожди - это мои воспоминания. 
Перейти на страницу автора