Hallo, Hungary!

 
Сань, но ты одного не знаешь... Как будет по-украински "Венгрия".
-Как? Знаю! Вэнгрия.
-Ни. Саша, Угорщина. Понял? Ох ты!
-Как же они там живут?
-Где? В Украине, или в Венгрии?
-В Угорщине! "О чем говорят мужчины"
 
Венгрия уже давно входит в ЕС, Румыния интегрируется, а потому граница между двумя странами проходится быстро. Румын и венгр сидели в одной будке, машину никто не осматривал и даже лица не сравнивали с паспортами. Зато печати ставили так от души, что окна дрожали, мы даже за стол пограничника испугались)
Всего минуту назад мы ехали по солнечной Румынии, а теперь мчимся по пасмурной Венгрии. Горы за окном исчезли, появились серые тучки, на меня даже легкая грусть накатила.

Первое, что повергло в шок – цены на бензин… 361,9… Триста, блин, шестьдесят, ё-моё, один! И это за литр! Ну делать-то нечего, не переходить же с лошадиных сил на человеческие) (Позже узнали, что 1 евро стоит 450 форинтов, что для цен на бензин не дорого)

На въезд в Будапешт мы одинаково отреагировали – «вау! О-ФИ-ГЕТЬ!». Фотки, сделанные в потемках, так себе, а потому еще немножко подержу интригу и в следующий раз покажу все красоты, где успели побывать)
Как только вылезли первый раз из тёплой машины, все, кроме меня, очень сильно пожалели, что не вернулись за курточками. Еще бы! Из +30 в +18) Люблю холодную погоду, чувствую себя в ней увереннее.
Бухарест научил, что вперед ночлега надо искать паркинг. В ту ночь мы сняли хостел в самом центре туристических достопримечательностей – лучше и не придумать! Кстати, хостел HomePlus могу с уверенностью посоветовать. Нас поселили в отдельный номер, бесплатный завтрак, классная общая комната, чистота и красота, только что душевые малюсенькие. Плюшкин внутри меня понабрал всевозможных буклетиков, чтоб и город показать по фоткам и на память – теперь пыль собирают в ящичке.
    
Заселились и решили убраться с платной стоянки поближе к жилищу. Настало время платить по счетам 
«Чудо паркомат, сколько там у нас к оплате? 800? ВОСЕМЬСОТ?!?!?!» «Дорогой, это всего 2 евро» «Да?... Тю, всего-то… Но, блин, восемьсот!!!» До сих пор этот диалог мужу припоминаю 
Пока шли машину забирать, фоткала все, что видела, вот одни из самых удачных:
    
Красиво, правда? И все фотки без фильтров и обработки - люблю "чистые" фотки.
    
И в продолжение дурацких названий – кафе Titiz) Поможете придумать к нему какой-то слоган?)
Перейти на страницу автора