Их мнение.

Так странно. 
Рубрика "О наболевшем" набирает больше просмотров и лайков, нежели другие статьи. Вам действительно интересно мое нытье? 
Что ж, сами напросились.
Тема моей статьи - мнение окружающих.
Согласитесь, вы тоже иногда не можете надеть любимый свитер потому, что он слишком яркий. Не можете съесть на обед первое, второе и компот потому, что боитесь потолстеть. Не можете рассказывать о своих проблемах потому, что в коллективе вы давно известны как человек счастливый. 
Мы полностью состоим из мнений и взглядов чужих людей. Людей, которых мы видим один раз. Людей, которые никогда не приносили нам счастья. Мы боимся их мнения.
Порой, я не могу накрасить в школу губы только потому, что надо мной будут смеяться одноклассники. Я не могу свободно танцевать на дискотеке потому, что мои танцы будут вспоминать потом много лет. Я не могу попросить совета у продавщицы потому, что боюсь показаться странной. Я не могу сходить к окулисту потому, что боюсь показаться больной.
Боюсь.
Боюсь их мнения.
Боюсь их взглядов.
Боюсь людей.
А ведь, порой, мы сами не замечаем, что зарождаем у других комплексы.
Однажды мой одноклассник сказал мне: "Пф, какие у тебя некрасивые туфли." И я ответила ему: "А ты бы причесался. Выглядишь, как бомж." 
С тех пор он постоянно носит кепки. Краснеет, когда говорят о его волосах. И я понимаю, что в этом виновата я. С одной стороны я дала сдачу, ведь не хочу давать себя в обиду.
А с другой стороны, я зародила у него комплекс.
И знаете, мне так хочется ему сказать: "У тебя классная прическа!". Но увы, наступило лето, мы больше не увидимся. А я только сейчас об этом задумалась. 
Люди. Мы такие страшные. Мы сами друг друга губим своими словами и взглядами.
Иногда стоит промолчать. Даже если вам противна шляпка у своей подружки, не нравится прическа друга, промолчите. Если человек просит у вас совет, мол, нравится ли тебе? Тогда уже высказывайте свое мнение.  А если нет, молчите.
Представьте, что ваше мнение - это коленки. Вы же не тычите своими коленками во всех подряд? Так что пожалуйста, давайте не будем портить друг другу жизнь.
Каждый - индивидуальная личность. И он вправе одеваться, краситься и причесываться так, как ему хочется. И он вправе показывать себя глупым, вправе отрываться на дискотеке, вправе быть САМИМ СОБОЙ! 
Пожалуйста, поймите это.
Конец.  
Перейти на страницу автора