Жертва

Я далеко не сексист, но возможно, только мне попадаются женщины с комплексом жертвы. Ярким примером такой является моя мать. «Жертвы» обычно неуспешны, озлоблены, осуждают все и вся, но им это простительно, ведь онажежертва.
Моя мать любит винить меня в том, что по жизни она неуспешна, у нее нет денег, а я ей не помогаю, гад такой. Все бы ничего, но у медали есть и вторая сторона, ты ушла от мужа, который любил и обеспечивал, нашла себе алкоголика, который тратит все деньги, и свои, и твои на алкоголь, который изменяет тебе. Не нужно тянуть меня в это дерьмо и спонсировать алкоголизм я не собираюсь уж точно.
«Жертве» всегда и все должны. Она позволяет делать себе то, что она хочет, не прощая ошибки другим.
Мало того, что моя мать больна этим комплексом, она успешно навязывает его моей младшей сестре. Кстати, сестра растет достаточно избалованным ребенком, не имеющим своей точки зрения, эгоистичным, двуличным, лгуном.
Пример такой, у моей сестры был друг, но дружила она с ним исключительно, когда не было рядом ее подружек. Говорю ей – Эрика! Дружить нужно всегда, если это твой настоящий друг.
На что мать сказала нет, дружи с кем хочешь и когда хочешь. И вообще, нечего навязывать ребенку свои правила. Как итог, друзей во дворе у сестры не осталось. Кто виноват? Конечно же дети! Они просто недостойны дружить с тобой! Мамочка всегда будет твоим другом.
И таких примеров масса, моя мать – жертва, все ее обижают, доченьку обижают, доверять никому нельзя, общаться можно только на агрессии с посторонними, чтобы не обидели.  Дальше будет только хуже и желания общаться и помогать им с каждым днем все меньше.
Перейти на страницу автора