40 задач новой жизни.

Решила, что уже пора воплотить мечты о новой жизни в реальность. 
Почистила диалоги, видео. Разгребаю рабочий стол ноутбука, удаляю все лишнее. На душе становится легче. Несколько диалогов вела с довольно-таки важными для меня людьми. Удалила их. Безжалостно удалила потому, что не хочу оставлять это в памяти. Правда, не тронула диалоги тех парней, которые нравились мне. Конкретно - два человека. Один из них нравится по сей день. Хоть мы настолько разругались, что надежд на общение больше нет - не могу тронуть его диалог. Ну не могу я его безжалостно удалить, ссылаясь на память о дорогом мне человеке. Когда буду готова, придется перешагнуть эту ступень. 
Пробую составить список целей своего изменения. Не очень получается. 
1) Стать добрее к окружающим.
2) Трудолюбивее.
3) Честнее.
4) Скромнее.
5) Умнее.
6) Экономнее.
7) Проще.
 
Задачи: 
1) Накопить на поездку в другой город.
Решение: либо откладывать с обедов, праздников, либо устроиться на работу, к примеру раздавать листовки. 
2) Научиться петь и получить по ненавистному хору пять за четверть.
Решение: усерднее заниматься на хоре, практиковаться дома.
3) На отлично закончить следующий год.
Решение: Эта задача простая, ведь я круглая отличница. Но все же в этом году у меня впервые  в жизни появилась четверка в четверти, так что надо лучше слушать учителей. Вовремя сдавать работы, вовремя писать конспекты. С головой погружаться в учебу, не отвлекаясь на посторонние предметы. 
4) Измениться внешне.
Решение:  
1. Загореть.
Вряд ли при нашей "прекрасной" летней погоде это получится.
2. Изменить прическу.
 Неразумная трата родительских денег.
3. Изменить стиль.
И так одежды много. Неразумная трата родительских денег.
4. Научиться интересно сочетать вещи, которые уже имеются в моем гардеробе. Научиться заплетать интересные прически. Начать с простых кос.  
5) Выйграть школьную (городскую) олимпиаду по литературе третий раз.
Решение: Готовиться дома, писать сочинения.
6) Начать учить французкий язык.
Решение: Серфить в интернете, искать хорошие сайты, смотреть видео, работать над акцентом, практиковаться. 
7) Стать "Артистом Года 2019" на танцах. 
Решение: Заниматься, заниматься и еще раз заниматься!!! Постараться найти общий язык со всеми педагогами.
8) Раз в неделю убираться дома и помогать маме по хозяйству.
Решение: ПОДНЯТЬ СВОЮ ЛЕНИВУЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ С ДИВАНА И НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!
9) Дописать книгу.
Решение: Искать вдохновение, прописать подробный план книги, закончить ее, сделать обложку, "раскрутить" в инстаграме или на каких-нибудь сайтах.
10) Личный фронт.
Решение: фиг знает. Помириться для начала с ним. Стать друзьями. Или наконец-таки понять, что он общаться не хочет, мне его компания уже неприятна и принять то, что мы расстались на веки вечные. 
11) Не. Врать.
Решение: Не. Врать. Говорить правду. 
12) Подыскать себе ВУЗ, ознакомиться с журналистикой.
Решение: Серфить в интернете, искать полезные сайты, литературу.
13) Больше читать.
Решение: Качать книги из интернета. Наконец-таки посещать библиотеки, брать книги там. И не важно, что думают окружающие.
14) Перестать так ярко выделяться и привлекать СТОЛЬКО внимания. 
Решение: Не совать свой нос в чужие дела.
15) НЕ ЗАВИДОВАТЬ.
Решение: Бороться с этим качеством. Использовать два моих метода (о них я писала в одной из дневниковых записей).
16) Смотреть сериалы (фильмы) не для того, чтобы развлечься. 
Решение: Видеть игру актеров, вникать в сюжет, находить интересные фишки.
17) Исполнить свою мечту.
Решение: исполнить свою мечту.
18) Начать ухаживать за растениями. 
Решение: Купить. Поливать. Взять у мамы. Наконец озеленить свою комнату! 
19) Найти десять новых знакомств.
Решение: Быть общительной, смелой. Быть проще, так легче общаться.
20) Научиться играть в футбол.
Решение: Практиковаться на свежем воздухе.
21) Выйграть какой-нибудь конкурс чтецов (желательно не в школе).
Решение: Избавиться от страха сцены, читать с выражением. Вникать в стих, читать историю его возникновения. Читать с душой и осмыслением.
22) Обогатить свой словарный запас.
Решение: Читать книги или статьи, смотреть фильмы, листать словари.
23) Выйграть конкурс по фортепиано. 
Решение: ЗАНИМАТЬСЯ И НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!
24) Закончить музыкальную школу.
Решение: Я хочу. Я должна. Стараться, учитсья, несмотря на нелюбовь педагогов. Либо бросить ее и больше не мучиться.
25) Сдать экзамены на отлично.
Решение: Готовиться, читать, готовиться...
26) Научиться печь пироги, готовить пирожные, печь торт. 
Решение: Достать наконец-таки книгу с рецептами и начать баловать сладким свою семью.
27) Играть c cестрой и развивать ее. 
Решение: ПОДНЯТЬ СВОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ С ДИВАНА И НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.
28) Избавитсья от лени.
Решение: Регулярно искать мотивацию в книгах, видео, сериалах, людях.
29) Поднять свой авторитет у педагогов на танцах.
Решение: Усерднее заниматься, побороть стеснение и свободно разговаривать с ними. (Конкретно с ДМ. Показать, что я тоже человек и ни чем не отличаюсь от других девочек).
30) Стать сильнее.
Решение: Быть уверенной в себе и в своих действиях (решениях). 
31) Поддерживать маму.
Решение: Дарить ей подарки, всячески хвалить и помогать. Ей очень нужна моя поддержка и силы. 
32) Правильно питаться.
Решение: Есть только полезные продукты, отказаться от вредных. В школе есть фрукты (овощи) вместо привычных булок.
33) Работать над культурой речи.
Решение: избавиться от слов - "паразитов", работать над эстетикой смеха.  
34)  Рано ложиться, рано вставать.
Решение: не засиживаться до поздна за учебниками или компьютером. Проветривать комнату. Стараться просыпаться рано без будильника.
35) Два новых хобби.
Решение: Рисование и монтаж видео. Практиковаться. 
36) "Исправить" зрение.
Решение: Делать упражнения, либо накопить на линзы, операцию. 
37) Прекратить связи с "ненужными" людьми.
Решение: В первую очередь перестать общаться с ним.
38) Чистить пространство.
Решение:  Выкинуть все ненужное, освободить от хлама комнату, компьютер, голову.
39) Написать сценарий.
Решение: Смотреть фильмы, читать литературу, искать вдохновение.
40) Перестать быть зависимой от чужого мнения.
Решение: Мне плевать на чужое мнение, я живу не для них

Написав это кажется, что все задачи уже выполнены. Но я буду над ними работать. Хочется перемен, хочется начать все с чистого листа. И сейчас скажу себе только одно: 
Я СПРАВЛЮСЬ!!! 
 
Перейти на страницу автора