Свет внутри себя

Выходные прошли нормально. Я дала себе приказ не думать о связях на стороне и это почти получилось. Только во сне каждый день мне сниться как он изменяет мне....И каждое утро начинается с мыслей о мерзавке. Какое-то сумасшествие.
Перед работой я снова истерила по поводу того, что он едет к ней, и будет рядом весь день. Настроение испорчено. И ему и мне.....Однако это ничего не изменило. 
И сейчас он сидит рядом с ней в офисе. И вполне возможно пишет ей, строит глазки, невзначай касается рукой.......Но я надеюсь, что конечно же нет.
Меня озаботила мысль, что в жизни часто бывает так,  что у мужчины есть какой-то идеал женщины. Не вымышленный, а реальная женщина, которой все мужчины восхищены, а женщины ненавидят.
Вы все знаете таких женщин. Они никогда не унывают. Они нашли свет в себе.
Я, как и многие женщины, счастлива только когда любима. 
Но мужчин привлекают именно самодостаточные женщины. Которым для того чтобы сиять никто не нужен. Обычно у таких есь любимое дело, хобби или работа. Казалось бы все просто - найди себе дело по душе и радуйся....
Рисуй, пой, твори и получай от этого удовольствие. Как эти волшебные женщины. Они счастливы каждому дню, успевают и работать и творить, заниматься домом, быть отличной матерью. Это так естественно и просто выглядит. 
И мужчины таких боготворят. Они тянуться к ним. Для моего любимого это музыкантша. Она работает бухгалтером, успевает на концерты и воспитывать ребенка. У бывшего мужа тоже была такая звезда, манила светом, она была талантлива во всем, пела, рисовала....
А на момент нашего знакомства я немного была такой. Я работала, училась, выспитывала дочь и рисовала, сажала цветочки в офисе и источала радость. И именно в такую он влюбился. А потом я стала любить его больше всего. Проводить время с ним и в быту вместо рисования.....забыла о себе и своих желаниях, растворилась в нем и погасла. ОН виноват в этом отчасти, хотел быть рядом всегда и это делало меня счастливой. 
Не осталось личного пространства, тайн. Я перестала быть личностью, стала частью его. Я нужна ему, но лишь как часть. Поэтому он и не может уйти, но и не любит....не восхищен больше, не удивлен....Воспринимает все как должное. 
Наверное поэтому и распадаются браки. Из за любви. Звучит дико. Но мне кажется так и есть.  Чем больше женщина любит мужчину, тем она больше забывает о себе и гаснет. Только единицы умеют хранить свет, умеют быть счастливыми сами по себе, просто радоваться банальным вещам. 
Попробую зажечь этот свет в себе. Снова. Ради себя самой. Для этого нужно просто понять чего хочешь и делать это. ( Но для начала нужно захотеть чего то, помимо быть люимой, с любимым, любой ценой....). Этим я и буду заниматься. Искать свет внутри себя....
Перейти на страницу автора