Давно хотела написать о своей кошке

Мы с моим любимым мужчиной (сокращенно буду называть его "К") живем на съемной квартире. Хозяйка квартиры не разрешает нам заводить кошек, мы как-то почти уговорили её на котенка, но она испугалась, что он подерет обои, и отказала нам. Я смирилась с тем, что у меня не будет кошки, я их очень люблю, у меня в детстве дома было много кошек всегда. 
Как-то раз К. вернулся домой, держа в руках кошачью переноску. Заглянув туда, я увидела малюсенький черный носик. Я протянула туда палец, и этот носик его обнюхал. Так в нашей (вернее, не совсем нашей) квартире появилась она. Кася. Маленькое черное чудо с огромными ушами. Ей было всего где-то месяца два, и она была пушистая. У Каси почти не открвался один глаз, потому что был загноившимся, половина тела у Каси была покрыта лишаем. Еще она чихала. 
К. нашел её под кустом, когда шел на работу. Она сидела там и пищала. Надо сказать, что на территории, где он работает, очень много собак и совсем нет кошек. Как туда попал котенок не очень понятно. Как её не загрызли собаки - тоже не очень понятно. К. расчувствовался. Может, потому что она была такая больная и маленькая, а может, еще почему, не знаю. Сам он говорит, что он не может объяснить, почему он решил её забрать. Говорит, просто почувствовал, что надо. Он отнес её в клинику, где сразу купил переноску, лоток и все, что в таких ситуациях необходимо. Ей сделали укол, записали на следующий прием, дали лекарства, сказали, что неделю её не надо выпускать в квартиру, надо где-то изолировать, чтобы лишай не разносила. Так она жила у нас неделю на балконе. Поначалу мы очень аккуратно её трогали, боялись заразиться, но довольно скоро перестали обращать внимание на лишай и уже вовсю наглаживали нашего нового жильца. Она довольно быстро вылечилась, мы, к счастью, не заразились. 
Сейчас Касе уже год, она стерилизована, довольно крупна и пушиста. Мне кажется, что меня она любит больше, чем К., потому что она иногда приходит ко мне на коленки помурчать, а к нему не приходит, он из-за этого очень расстраивается. Как-то ночью она пришла спать с его стороны, а не с моей (она редко приходит спать рядышком, обычно в ногах, но иногда бывает), так он просто счастлив был 
Кстати, об обоях и хозяйке. Обои Кася нам не особо драла, были попытки, но я её отучивала с помощью специального спрея. Однако относительно недавно она почему-то начала прыгать на одну стену и висеть на ней, зацепившись двумя лапами. Мы её ругаем за это, но не помогает (мы не умеем ругаться). Я придумала подставлять к стене пустые коробки, чтобы они на нее сваливались, когда она прыгает, это помогает. Но обои на той стене она все же подрала довольно значительно. Будем переклеивать их. Хозяйка до сих пор не знает, что у нас кошка живет, кстати.  
Перейти на страницу автора