Сумерки перетекают в ночь

Дорогой читатель!
 
Прямо сейчас на моих глазах сумерки перетекают в ночь, а значит самое время для небольшой отвлечённой беседы. Заходи, располагайся! Налей себе чашку ароматного кофе, а я тем временем расскажу тебе о том, почему я люблю ночь.
 
 
Я начал становиться полуночником, когда мне было 12 лет. Уже тогда я почувствовал, как удивительно меняется мир с погружением в темноту. Темнота снимает дневные ограничения, тишина позволяет наконец-то сосредоточиться на собственных мыслях, а неспешное течение ночной жизни даёт возможность остановиться и осмотреться вокруг себя, на что днём попросту нет времени.
 
Летней ночью я люблю открыть окно и, расположившись в удобном кресле, слушать тихие перешёптывания ночных жителей, вдыхая лью- щийся в комнату прохладный воздух. Моим «кошачьим» глазам вполне достаточно света звёзд, чтобы без затруднений различать всё, что происходит на улице, а при свете луны я могу даже читать. Для меня нет лучшего времени в сутках, чем с двух до шести пополуночи. В это время я ненадолго становлюсь настоящим собой. Сворачивать горы, находить решение любых проблем, заглядывать в будущее — всё это становится для меня возможным с двух до шести.
 
Поэтому я и люблю ночь. И очень надеюсь, что ты, дорогой читатель, тоже её любишь и будешь время от времени заглядывать ко мне на огонёк. И мы ещё не раз разделим друг с другом кофе!
 
Перейти на страницу автора