Лесная прогулка

Вот и закончились мои россказни про моё путешествие) Вернувшись домой, даже немного стало непривычно сидеть на одном месте. А еще и погода отличная: умеренно тепло, солнечно, нет дождя (в нижней Саксонии он ооочень частый гость). Чем бы его заняться?.. Конечно прогуливаться по окрестностям!
Муж давно обещал меня поводить по парку в пригороде Пайне. Он вообще любить прогуливаться в такой местности. А это парк еще и друидский! Летом в нем живут просто огромные улитки размером с ладонь.

Все-таки природа везде замечательно прекрасна. Особенно, если люди беспокоятся о ней: не мусорят, периодически ухаживают за деревьями, облагораживают. Лесок очень чистый, много мусорок вокруг, цветущих кустов, лавочек, чтоб было удобно прогуливаться:

А в таких местах, наверное, раньше собирались те же друиды для проведения своих обрядов. Очень необычное место:

Немцы хорошо помнят о второй мировой войне. В школе не один урок посвящается этой теме: деткам рассказывают о фашизме, нацизме и военных событиях, чтоб такой ужас никогда больше не повторился. Очень умно, это намного лучше, чем глупые заявления а-ля «можем повторить». Есть множество памятников в этой тематике. Один из них расположен в друидском парке.
    
Худой замученный мужчина, придавленный цепью, символизирует жертв нацистского режима, которые были замучены. Напротив расположен огромный памятник немецким солдатам, которые тоже погибли во время первой и второй мировой войны.
    
Ведь, как не крути, во время войны гибнут мирные люди и солдаты, и любая оборванная жизнь – это повод для грусти и скорби по загубленной жизни.
Во время прогулки мы встретили оленя, он внимательно нас рассмотрел и после убежал. Для зверюшек установили поилку:

Еще в парке есть старая башня-крепость. Вокруг нее расчищают местность, чтоб каждый мог её посмотреть. Увы, вовнутрь зайти нельзя – закрыто кованными воротами, но через них можно рассмотреть, что крепость представляет собой пару этажей, но без лестницы. Может, друиды туда взлетали или выращивали для подъёма чудо-бобы)
    
Постройка датируется 1908-м годом. Для чего она использовалась раньше, я не знаю. Но вряд ли для обороны – до ближайших домов метров 300-400, от исторической части города еще дальше, да и рядом нет никакого рва или забора. Так что остается только до фантазировать.

На одной из стен тоже пристроена поилка. Когда мы прогуливались, она не работала. Но мы предполагали, что раньше она служила для ухода за лошадками.

Чудесное место, мне очень понравилось! В следующий раз расскажу о поездке в один из соседних городов - Вraunschweig (Брауншвайг).
Перейти на страницу автора