2008 год

Октябрь 2008 года. Украина. 
В нашем небольшом городке, всего в 25 тысяч населения все всех знают. Ты понимаешь, как это обычно.
Мама знает мам незнакомых тебе девочек/мальчиков. И в итоге так получается, что ты хочешь/не хочешь, а тоже всех заочно знаешь. 
Так вот. Тогда мне было 15 лет. Ничем не выделяющаяся внешность, невысокая, с темными длинными волосами. Минимум косметики, максимум привлечения внимания. Так хотелось сказки. Кто же ее не хочет?
Тогда был еще городской чат, где все общались, молодежь и не только. Но решили утроиться встречу "Хаба" (не спрашивай, почему именно таке название этого чата, даже представления не имею). На тот момент, я общалась со многими, была достаточно популярна, среди участников чата, и помимо "общего чата", у меня всегда было открыто 3-4 окна так называемой "лички".
Вообщем, сказано-сделано. Встретились в парке, на старых лавках, толпой почти в 40-50 человек. Разношерстная, я тебе скажу компания. От совсем малолеток, т.е. 14-17 лет до более взрослого контингента 25-30.
Я была тогда со своей лучшей подругой. Всегда были вместе. Познакомились в лагере, и на момент встречи хаба продружили уже два с лишним года. Всегда и везде вместе, все друг о друге знали.
 Найти компанию для общения никогда не составляло проблем. Не знаю как у меня это получалось, но завести разговор с незнакомцем всегда давалось легко. Да в прочем и сейчас ничего не изменилось. Любила общаться, на разные темы. И с каждым собеседником было интересно. Не буду врать, не помню с кем и о чем мы тогда говорили, но мое внимание привлек Он. 
Всего на пол головы выше меня, при моих то 166 см роста. Темноволосый, с зелеными глазами, немного острым, но при этом аккуратным носом, и улыбчивыми губами. Ярик.
Как позже выяснилось завсегдатай хаба и один из модераторов. кто нас познакомил, как это произошло не вспомню. Я помню как собралась домой. Было уже начало 12 ночи, мама всегда разрешала гулять до 00:00, как золушке, вот я и засобиралась провести подругу Аню и пойти домой, хоть она и жила в другом конце города. К счастью или нет, в своем городе я всегда чувствовала себя уверенно и спокойно, считала что никто меня не тронет, поэтому спокойно проводила подругу и домой шла одна, говоря с ней по телефону.
Он вызвался проводить ее со мной, как оказалось они довольно давно были знакомы. Я помню как он тогда сказал "- Нечего такой маленькой одной по улицам ходить, пусть и хорошо освещенным, я ппойду с вами"
И, честно сказать, меня болье всего зацепило "маленькой", и тот факт что он хотел проводить нас двоих.
Это сейчас я понимаю, что он был просто вежлив, и не мог проводить только меня или только ее до дома. Тогда же, во мне уже в какойто степерь бурлила и лезла за края колбы ревность и чувство собственности.
Я безошибочно могла сказать кому из представителей мужского пола я нравлюсь, кто во мне заинтересован. Как в физическом плане, так и в любом другом. Это видно. женщины которые не замечают этих невербальных знаков очень глупы. 
Я видела, что интересна ему. Но всю дорогу к подругиному дому я почти что молчала. Они так бурно вступали в полемику, что даже не хотелось в это лезть.
Провели Аню. И я собиралась так же молчаливо идти домой. Мало того, хотела вообще отправить его обратно на встречу, потому что она была недалеко от моего дома. Говорила что сама дойду, и вообще, он необязан девчонку, которую знает всего несколько часов проводить домой. И без него справлялась, и этот вечер не был бы исключением.
Но он настоял на своем.
Проводил меня до подъезда, сказал что приятно было познакомиться и что вообще не ожидал от этой сходки хаба ничего примечательного, но не знаешь в какой момент судьба повернется (передом/задом/боком), сейчас я не знаю как это назвать.
Тогда я лично, считала что удача мне улыбнулась.
Ему было 23. Взрослый по всем параметрам парень. И обратил на меня внимание.
Нет, ты не подумай, у меня и до этого все ухажеры всегда были старше меня, но эти "отношения" никогда не затягивались дольше недели-полторы. Мне никогда не было это интересно. Я никогда не звонила первая, не писала смс. Выуживала из них сова "я в тебя влюблен/я тебя люблю/ никогда такой как ты не было и не будет" и все, на этом мой интерес к ним гас как падающая звезда на небосводе.
А вот Он, не знаю даже чем зацепил. Не глупый, разговоры интересные. Мы стали встречаться компанией из 6 человек, после встречи хаба я, Аня, Он, пара Виталик и Оля, и его брат Артем. 
Гуляли почти каждый вечер.
С вечера знакомства он всегда проводил меня домой. Никто другой и никто с нами. Всегда вдвоем, будь то 20 метров или 200 метров.
На 6 такой вечер, когда мы остались у меня под подъездом вдвоем, он меня поцеловал. Это было что-то нереальное, вкусное, живое. Все последующие поцелуи с другими мужчинами в моей жизни я сравнивала с ним. С тем самым поцелуем. Нет, он не бы первым поцелуем, но он был будто бы единственным настоящим, чистым, искренним.
В шутках, внимании, разговорах, внимании с его стороны прошел месяц. Очередная встреча хаба, мы вместе. Уже чуть ли не предводители этой встречи. Наша 6-ка решала где и во сколько будет встреча, в чате всегда в основном между нами заводились диалоги и поднимались новые темы.
Все наступило как-то неожиданно для меня.
Мы пошли провожать Аню вчетвером. Он, я, Аня и Артем.
На прощание, как всегда Аня обняла меня, сказала что она счастлива за меня, сколько бы моя радость не продлилась. Я не придала значения ее словам, разве слушаешь внимательно подругу, когда вот в метре от тебя стоит человек, который занимает все твои мысли. Я отчетливо помню, как в момент объятий Ани, я смотрела на него и в голове пронеслась мысль "Я влюбилась". Я не могла сказать ей этого тогда, на ушко, но собиралась сказать ей об этом позже, когда буду дома, или на следующий день утром. Но она обязана была услышать от меня эти два слова, которые до этого она сама произносила множество раз, а я ниразу.
Домой я шла молчаливо. Они с Артемом что-то обсуждали, времени было еще много до 00:00. Пришли ко мне во двор, сели на лавочки под моим подъещдом. Мы с ним вместе, Артем напротив. Он отошел по сигареты к лотку.
И спустя пару секунд мой мир рухнул.
- Ты ведь знаешь, что это у вас ненадолго, - негромко сказал Артем. Было довольно темно, и я сидела  спиной к свету, он не мог видеть моих глаз, но было ощущение, что смотрел именно в них. 
- Что ты имеешь в виду? - уточнила я, хотя холодок уже прошел по пояснице и подползал по позвоночнику к затылку.
- Эти ваши - "отношения", это не продлится долго. - спокойно объяснил он.
- Почему?
- Он всегда так делает, - Артем сделал затяжку. - Всегда находит себе кого-то, когда Марина долго не приезжает. Он просто не может иначе. Не ты первая, не ты последняя.
Я молчала, не стала уточнять кто такая Марина, и почему она где-то отсутствует. К горлу подступила тошнота. Я смотрела уже не на Артема, а будто бы мимо него. А он спокойно продолжал:
- Ты пойми, у них это длится уже на протяжении пяти лет. Она приезжает летом, они вместе, у них все хорошо. Потом ей снова приходится уезжать и он срывается спустя несколько месяцев. Ищет кого-то, не может быть один.
Дальше я не слушала. Вернее делала вид, что мне все равно и я все внимательно слушаю, но я не слышала. В голове крутились мысли. Целый рой мыслей. Они так хаотично метались из стороны в сторону, что я ни одну не могла поймать хотя бы за хвост. Нужно было о чем-то подумать, отвлечься. Но я просто сидела с  ровной спиной, и отерешнным взглядом, которого Артем не видел.
Он вернулся довольно быстро, сел рядом со мной, продолжил диалог с братом на том месте, где остановился  уходя за сигаретами, а я решила что пора идти домой.
Сказала что замерзла, и что завтра рано вставать и что провожать до квартиры не нужно, оставлять Артема одного неприлично, и что увидимся завтра.
Да, сказала увидимся завтра, а сама понимала, что никакого завтра не будет, ни с кем я не увижусь и вообще, навряд ли захочу  к нему приближаться.
Благо на подъезде был кодовый замок. 
Дверь за мной захлопнулась, я поднялась на первый этаж, и не позволив себе завыть в голос тихо заскулила. 
Изнутри все рвало и резало. Не знаю сколько времени прошло, но я заставила себя зайти в лифт, и нажать на нужный этаж. Открыла дверь в квартиру, и увидела что мама еще не спит, а ждет меня смотря телевизор.
- Мариш, мы же договоривались, что ты не будешь опаздывать, и ты всегда приходила вовремя, а сегодня на пол часа позже - сказала моя мама.
После, когда я вышла в свет кухонной лампы она увидела мои глаза, слезы на щеках и с ужасом и сочувствием в голосе спросила: - Что случилось? 
А у меня хватило сил только упасть перед ней на колени, положить голову на ее руки и разреветься так, что было ясно, ничего больше не будет прежним.
Я не позвонила Ане в тот день. Вдоволь наревевшись я просто ушла спать. 
На следующий день, когда я ей позвонила и все рассказала, она мне сказала, что знала изначально, что у него есть девушка, и молчала только потому что я была счастлива.
Знаешь, как это, пониматься что ты влез в отношения, при том что всегда, ВСЕГДА придерживалась правила - чужие отношения табу! Не лезла никогда. Не отбивала никого, даже старалась никаких дружеских отношений не заводить с человеком обременного отношениями.
Все это время я была как в своем собственном кошмаре. Принц - оказался Чудовищем, а самый близкий человек - Предателем.
Моя одноклассница Екатерина Василина (Вася) всегда была шибуршной, сумасшедшей немного, веселой. Она увидев меня в таком состоянии пригласила к себе домой с ночевкой, без всяких объяснений моего состояния, и я согласилась. Ведь говорят если что-то не дает жить поменяй что-то. Я и изменила - обстановку.
предупредив маму, что буду у Кати (хорошо, что была пятница), я свалила к ней пораньше. Весь вечер мой телефон стоял на беззвучном. И постоянно высвечивался перечень входящих вызово от Ани или Ярика.
Мне было все равно. Вася говорила, что чтобы обо всем что печалит забыть, надо посмотреть фильм, поесть картошки фри ее приготовления с пивом, и скурить одну сигарету харвест-вишня.
Ее компания была приятна. Поэтому мы отлично провели время. Утром на следующий день я пошла домой. од подъездом меня ждал Ярик.
Не знаю сколько он там просидел, или так совпало, что я попала на него. Но диалогу пришлось состояться.
Он заверял меня как он меня искал, как они с Аней звонили всем, где я только могла быть. Чт мама сказала что я у подруги ночую, а они были в замешательстве, ведь одной  моей подругой была Аня.
Говорил как испугался за меня и все в этом духе, я не слушала.
- Ярик, когда ты хотел мне сказать о Марине? - бесцветным голосом спросила я. Он опешил. 
- Откуда ты о ней знаешь?
- Артем сказал.
- Он не имел права лезть в наши отношения. Я так и понял что что-то произошло тем вечером, когда я покупал сигареты. - Он беззлобно посмотрел на меня, достал сигарету и сделал затяжку. 
- Нет никаких отношений. - сказала я.
- Марина...
- Нет, между вами есть отношения. Между нами с тобой - нет. Никаких отношений быть не может между нами, если ты связан оными с другой. - ответила, и сама в очереной раз как ножом по коже провела, глубоко и болезненно.
Он начал оправдываться. Говорить, что собирался с ней расстаться, но все намного сложнее. И ему необходимо было время, чтобы она приехала, он не может после стольки лет отношений расстаться с ней по скайпу. А приедет она в январе. Совсем скоро.
Я не слушала о чем он еще говорил, в голове просто из неоткуда возник вопрос.
- Ее тоже зовут Марина?..- опешила я от собственного вывода.
- Да, но я - начал было он
- Как удобно. - перебила я. - Прощай Ярик, надеюсь на свадьбу не позовешь, не стоит. 
И я ушла. Это был последний раз, когда я стояла к нему на расстоянии вытянутой руки, и говорила с ним. После я избегала всех втреч с ним и с Аней.
Ходила в школу и жила своей жизнью.
 
Он сделал ей предложение 25 января 2009. Как выяснилось за месяц до этой даты моя младшая сестра и его были лучшими подружками и учились в одном классе. Они знали, что между нами с ним что-то было, но хранили этот секрет. Просто утром 25-го пришло краткое смс на номер моей сестры "Он женится". И все встало на свои места.
Поженились они 13 августа 2009. В мой день рождения.
Я не отмечала. Не собирала гостех, не накрывала стол, не заказывала кафе. Ко мне пришла Вася, принесла две бутылки сока "Биола" - 0,5 л, и две молочных шоколадки "Милка".
Мы вышли в сквер рядом с моим домом, где главная улица как на ладони  ели шоколад, пили сок и смеялись говоря обо всем подряд.
Он звонил мне несколько раз, прежде чем я ответила на звонок. 
- Алло?
- Где ты? - зло прокричал он.
- Ярик, это неважно.
- Я женился! Слышишь?! Я женился на ней, как ты и хотела! - прокричали мне в трубку.
- Поздравляю тебя. Мне звонить и говорить об этом не обязательно, я это и так знаю. - ответила я.
- Марина, мать твою, где ты!? Я хочу тебя увидеть! - прокричали мне в трубку.
- Неважно, Ярик. Прощай. - сказала я и нажала "Отбой".
Еще долго у меня звонил телефон. Бесконечное количество раз проехала от моего дома до кафе где отмечали свадьбу и обратно белый мерседес его брата.
А я пошла ночевать к Васе. Тем самым поставив точку.
 
 
 
20.06.2018. 0:46. Украина.
После его свадьбы мы еще раз списывлись в интернете, спустя 4 года.
Он изменяет своей уже жене Марине. 
Предлагал встретиться, сказал что "его девочка" выросла. И что он до одури скучает за мной.
А мне кажется, я с тех пор выросла из каких-либо иллюзий. 
Ни любви, ни проблем.
 
Перейти на страницу автора