Чувство быть значимым, полезным.

Когда память ни к черту и гиганская лень, то забываешь сделать то, что собирался минуту назад. 
Честно говоря, было у меня вчера и время и силы написать, но как-то руки не дошли. Стыдно малек... 
Как я и писала, вчера надо было опять идти на практику докрашивать кабинет. В этот раз нас было всего 3 + учитель. А я еще хотела закосить. Хорошо, что пошла. Доделали мы все где-то в 13.00, значит были в школе дольше, чем надо. Собственно, за это нам дали сегодня выходной. Из-за чего у меня и болит голова... Легла рано, а встала в 12 часу... Не надо так было так делать. Да и ладно.
Идти мне завтра продолжать совершать подвиги маляра или нет? С какой-то точки зрения, это полезная трата времени. Встаю рано, приношу пользу школе, прихожу домой в начале 13.00 ( вчерашний день был искючение, так как работали не до 12.), а потом, предположительно, могу заниматься своми важными делами. Если смотреть на прошлые дни, значит валяться на диване и страдать фигней. Мда... и опять же пустая трата времени. Считается, что нельзя жалеть о том, что ты уже сделал. Конечно, это правда, так как, зачем?  Это уже было, и ничего нельзя изметить. Живи и радуйся. Так что, тут скорее другая ситуация. Я что-то делаю или не делаю и только спустя какое-то н-ое кол-во времени, осознавая какое уже число, пытаюсь вспомнить, что же было интересного за прошедший период лета и, к моему огорчению, вспоминаю мало таких моментов. Вот тут то и становится немного печально. Ведь, опять я совершаю все те же ошибки, что и каждые свои каникулы. Если же хорошо задуматься, то можно ли проводить каждый день с пользой? К примеру, ты пошел вывел свою собаку, помыл посуду и... убрался в комнате. Но нельзя же гулять с псом весь день, он устанет, захочет есть и никуда больше не пойдет или постоянно мыть таралки, они когда-нибудь кончатся, так же, как и пыль, и хаус в комнате. Удовлетворить свое желание приносить пользу, делать что-то нужное для себя или другого человека, может ли обычный поросток? Наверное, да. Это помогать тем, кто рядом, близким. Взрослый же человек осуществляет это с помощью своей работы, профессии. Учитель обучает детей писать, читать, даже контактировать с другими детьми. Полицейский следит за правопорядком. Врач лечит людей. Писатель позволяет другим окунуться в новые миры, увидеть и узнать неизведанное... и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности. Суть одна: каждый человек вносит в жизнь что-то полезное, может совсем небольшое, значимое для очень узкого круга лиц, но все же, важное для кого-то.
Надо отодрать свою заднюю точку и перестать откладывать дела на потом. Если не можешь сделать полезное для других, сделай пока что для себя. Вот мне надо бы прочитать школьный литературный список. В этом учебном году у меня вряд ли будет время прочитать что-либо. Ох уж эти экзамены... Сплошной негатив и убитые нервы. 
Перейти на страницу автора