Брауншвайг 2

Описывать прогулку по Брауншвайгу продолжу с тех же исторических кварталов)
Известно, что чума очень часто бушевала по Европе. В основном это связано с ужасной гигиеной (мыться не было принято, в париках придворных жили крысы и вши, которые называли «божественными жемчужинами» … брррр) и выбросом нечистот с окон прямо на улицу! Как хорошо, что это в прошлом) Так вот, в те далёкие времена, крысы были главными разносчиками всякой разной заразы. И, когда чума бушевала и косила жертв сотнями, на помощь пришли кошки! Пушистые комочки давили крыс, тем самым снижая количество блох, которые кусали людей и заражали их чумой. За огромную помощь в борьбе с болезнью, кошкам возвели памятник:

Через несколько метров от кошечек стоит фонтан. Что хотел показать автор своим творчеством, я не знаю. Да и не обязательно знать об истории чего-либо, чтоб это понравилось. А особенно зная мою любовь к фонтанам…)

В соседнем квартале располагалась церковь. Никак не могу найти её фото в телефоне… Скорее всего, удалила( Но хоть фотки «внутри» остались. Снова шикарные витражные окна и росписи на потолке:
    
В этой церкви для удобства стоит зеркальный стол, чтоб голову не задирать. Кто ж в него смотрел, если охать и ахать интереснее с задранным носом  Да и не заметила я его, пока об него же чуть не споткнулась)
Под залом для прихожан есть самый настоящий склеп с гробами!
    
Жутковатое место, сама бы я туда точно не рискнула спуститься: полумрак, все вокруг каменное, низкие потолки, гробы… Так в полнолуние из гроба точно вылезет какой-то вампир или вурдалак.
    
Летела я пулей из этого жуткого склепа, когда осталась там одна)
    
На узеньких старинных улочках прекрасно вписываются современные вещи: остановки и небольшие магазинчики.

Позже мы наткнулись на чудо современной архитектуры в виде простых домиков, но с чудесным оформлением. В интернете пишут, что там сейчас офисы. Наверное, у работников никогда не бывает депрессии. С такими-то красками)

И тут резко начался дождь, и мы побежали до ближайшего ТЦ. Хорошо, что он был совсем рядом. Остальное в другой раз расскажу)
Перейти на страницу автора