Путаные времена

Постепенно становится всё более скучно проводить диалоги с людьми. В моей округе остались единицы тех, кто вызывает интерес и общение проходит, как говорится, по маслу.Но надолго ли? Мне отчасти страшно, что я в определенный момент останусь один. Один со своими внутренними демонами, которые в самом деле могу свести меня с ума. И успокоительные уже перестанут действовать, никакие беседы со специалистами не дадут результатов. Или дадут? Кто знает.Хотя, если говорить честно, пока я проживаю там, где психология стоит на одном месте, а учёные до сих пор думают, что снижение зрения у подростков - вина компьютера, то что же будет дальше? Невольно начинаю думать о том, а что было бы, если бы Гитлер одержал победу? Но эти мысли лишь мелькают, меньше всего хочется про это думать. Мысли, прекратите.
Начинаю понимать, что люди мне всё более интересны с точки зрения психологии. Когда-то я неплохо умел манипулировать. Люди в моих руках были лишь куклами и я вертел ими так, как захочу. Но, благо, я это совершал в пределах разумного. Со временем этот талант, сли его вообще таковым можно назвать, затих и люди не поддавались мне. Это огорчало.Но, кажется, я вновь набрался сил и каким-никаким красноречием и болтвнёй вновь могу ухватиться за лески марионетки. Эй, Аллен (оп, отсылка!) я ещё доберусь до твоего уровня! Хах.Удаётся вызвать у людей пассивную агрессию. Это уж больно забавно. Забавно до абсурда. Но это легче лёгкого, надо идти на уровне повыше и сложнее. Для этого, к сожалению, придётся заходить в беседах дальше и искусственно вызывать доверие. На это может уйти время.
Зачем я вообще о таком думаю?Боже, друг, что за мысли?
Ты разве не помнишь тот случай? Когда всё вышло из под контроля и уже твои демоны взяли власть? Забыл?Мне очень жаль, что так вышло. Но то было взрывом. Фитиль дошёл до пороха и вызвал взрыв моей депрессии. Эти были тяжёлые времена, тяжёлые до такой степени, что теперь в моей памяти тот период, те годы, которые должны были пройтина "ура", те времена, когда я должен был стать твёрдой личностью с перспективами на будущую жизнь, они все ушли в никуда. Это пропасть, о которой я ничего не помню. Я помню лишь свои детские обиды. А это ужасно.Я не хочу быть тем, кто подобно ядовитой змее, плюётся во всех подряд кислотой, дабы слепо мстить своим обидам.Да, так нельзя.
Ох, эти потоки мыслей.Их так много и они все такие разные. Они не вяжутся между собой.
Но...
А сейчас? Что сейчас?Я имею неплохой контроль над эмоциями. Да, порой это выходит не без помощи. Но я не хочу вновь того, чтобы огонь дошёл до пороха. Нет-нет-нет. Такому не быть. Возможно, я снова потеряю время и через несколько лет вновь образуется дыра в памяти. Ну и пусть. Но я хочу добиться стабильности в своей голове. В своих чувствах.Катастрофа. Везде.
Мысли опять не вяжутся. 
Перейти на страницу автора