О работе

Мне сегодня ответили на резюме, пригласили на собеседование по скайпу завтра. У меня 7 лет опыта работы с клиентами (с физическими лицами), из которых 6 лет я проработала в одной компании. Последний год я работала удаленно (из дома), и это мне ооочень понравилось, намного больше, чем работать в офисе. Я поняла, что мне крайне важно на работе, чтобы не было посторонних раздражителей, мне надо полностью сосредоточиться на том, что я делаю. На той работе, на которой я проработала 6 лет, эти раздражители были постоянно, мне было сложно сосредоточиться полностью на том, что я делаю, т.к. все время меня дергали с какими-то вопросами, разговорами, чаепитиями. Я ничего против не имею, мои коллеги мне очень нравились, но излишнее внимание сильно отвлекало. Поэтому я придумала систему "50 минут" и попыталась приучить к ней всех, с кем была в одном кабинете. Смысл в том, что 50 минут мы сосредоточены целиком и полностью на работе, а 10 минут мы болтаем и пьем чаи. Сначала получалось так работать, но, к сожалению, довольно быстро все забили на такой распорядок. Потом, работая дома, я просто кайфовала от того, что я могу полностью сосредоточиться на работе. 
Я уволилась в апреле, все это время, что я не работаю, я использовала на то, чтобы прокачаться в навыке верстки сайтов. Мне просто очень нравится их верстать. В прошлом году я попробовала просто ради любопытства, и мне очень понравилось. Глядя на меня, мой К. тоже научился их делать и, кажется, тоже увлекся. Я попробовала найти работу в веб-студии удаленно, но у меня нет опыта работы с настоящими заказчиками, только учебные проекты, и, несмотря на то, что что-то я сделать могу, для студии этого оказалось мало. Некоторые сразу отказывали, а некоторые присылали мне тестовые задания. Какие-то задания я не могла выполнить, т.к. там были вещи, которых я еще не изучила, какие-то выполняла, но ответа не было, видимо, выполняла недостаточно хорошо. На тестовых заданиях, кстати, можно неплохо развиться, пока будешь из стараться выполнить. Так я разобралась с некоторыми вещами, которых раньше не знала. 
Весь мой рабочий опыт связан с работой с клиентами, как я уже выше написала, поэтому то, на что я могу претендовать, как я поняла, это именно работа с клиентами (менеджер, оператор колл-центра, администратор по работе с клиентами и т.д.). Но я просто ужасно не хочу общаться с клиентами голосом. Наобщалась уже, вот прямо воротит меня от этого. Но мои денежные запасы заканчиваются, а в веб-студию устроиться пока не получается, поэтому я стала смотреть вакансии, где не надо общаться с клиентами голосом, а можно переписываться. Таких вакансий не особо много, но все же они есть. Вот на такую вакансию я и отправила резюме и завтра буду собеседоваться. Не думаю, что там будут много платить, но мне много и не надо, главное, чтобы хватало заплатить за квартиру, ну и на всякое там необходимое. Я специально смотрела работу с графиком 2/2, чтобы 2 дня работать, а свободные два дня верстать сайты, чтобы не потерять навык, а развить его и начать брать заказы на фрилансе, когда я буду к этому готова. 
Друг К. узнал, что он делает сайты, и заказал у него сайт для своей девушки, которая делает торты. Я буду делать сам сайт, вернее, уже начала его делать, а К. посадит его на CMS, чтобы друг мог управлять этим сайтом. Это наш первый настоящий заказ. Делать будем бесплатно, т.к. у друга свадьба в августе, это будет подарок. 
Перейти на страницу автора