28.06.2018

Музыка
Сегодня у меня вечер фолк-музыки) Точнее, началось совсем не с фолка, а с того, что мне попалось видео Дарии Ставрович (Нуки из "Слот") с шоу "Голос", а мне очень нравится её вокал, я раньше её слушала. Мне захотелось вспомнить её песни, и я посмотрела концерт "Слот". Потом мне почему-то захотелось послушать группу "Atlantida Project", и я залипла уже на её выступления на фестивалях. Я, кстати, видела её выступление вживую. Несколько лет назад я была на фестивале "Иван Купала" в Калужской области и среди выступающих была "Атлантида". Ну что сказать... Саша Соколова потрясающая. К сожалению, БЫЛА потрясающая. Она умерла от рака. Она была прекрасна уже на саундчеке, или как там это называется, когда артисты "примеряют" свою аппаратуру и голос перед выступлением. Она очень харизматичная, непосредственная, она через свое выступление передала какую-то совершенно мощную творческую энергетику (не знаю, как это еще назвать). С ней выступали две танцовщицы, они очень красиво двигались. Почему-то после выступления Саши мне самой очень захотелось делать что-то творческое. Петь, рисовать, танцевать... Я счастлива, что мне повезло видеть её выступление. 
После просмотра "Атлантиды" я вспомнила, что на фестивале была еще одна очень интересная группа - "Очелье сороки". Я не очень часто слушаю такую музыку, иногда по настроению. Ну и "Очелье" надо слушать вживую. Когда я услышала, как поет солистка, это было очень странное ощущение. Она как будто к месту пригвоздила меня своим голосом, и её голос как будто вступал со мной в какой-то резонанс, это было очень необычно. Магия просто какая-то, хотя я не особо-то верю в эзотерику и подобное. Не знаю, что это за голос такой волшебный у нее) Когда переслушиваю в записи, такого ощущения резонанса нет, но все равно музыка и голос как будто слегка погружают в транс. 
В общем, вдохновилась я воспоминаниями и свежим прослушиванием этих групп и захотелось мне слушать фолк, чем я в данный момент и занимаюсь, пока пишу) 
Работа
Сегодня был первый день обучения на новой работе. Мы познакомились с тренером, это было быстро. Потом я весь день читала учебник, пока у меня не разболелась голова от обилия информации. Мне кажется, что я вообще ничего не запомнила, т.к. информации очень много, учить я её не буду, т.к. это все равно все не выучить, нет смысла, тренер нам так и сказала, что учить не надо, главное, знать, где что посмотреть. Все отработается на практике. Завтра у нас как раз и будет, как я поняла, что-то вроде практики. 
Гештальт
В книге "Практики гештальт-терапии", которую мне дала психолог П., прочитала первое упражнение и решила его делать неделю. Там надо осознавать то, что происходит во внешнем мире и отмечать это, но не привнося своих толкований наблюдаемого. Упражнение на повышение осознанности, получается. Очень простое. Видишь предмет или человека и просто называешь то, что видишь. Мне полезны такие упражнения, т.к. я очень много привношу от себя. Свои домыслы какие-то, предположения, за других людей люблю додумать что-нибудь. 
Чтение
Прочитала 75% "Прислуги". Очень интересная книга, когда начинаю читать, не хочется отрываться. Очень интересно, чем все закончится, есть нехорошее предчувствие, что закончится все какой-то бедой.
----------------------
Сегодня болит голова, сначала даже немного тошнило, но чуть позже тошнота прошла, теперь просто голова болит, надоело. Таблетку не пью, т.к. более-менее терпеть можно, я их пью только если совсем прижмет. 
----------------------

 
Перейти на страницу автора