29 июня 2018

13:00
Боюсь принять решение о расставании с Настей. Страшно, одиноко, тоскливо. Денег осталось 45 рублей. Предпринимать что-либо не хочется, нет сил и желания.
Настя предложила сходить покормить уток. Мне на хрен не сдались ни утки, ни Настя. Но я соглашаюсь, иду против себя. И при этом ругаю за слабость.
В таком состоянии заняться адекватно решением вопроса с деньгами невозможно. Мозг занят Настей, бесконечным анализом и перебором доводов "за" и "против".
Поговорить с ней откровенно, сказать, что не хочу больше таких отношений? 
16:30
Настя приехала, веселая, бодрая. И пристает ко мне: "Че такой загруженный, че такой угрюмый?" Я с утра вспомнил о тренинге "Умные отношения" Богданова. Там разбирается системный подход к отношениям. Я решил с Настей с этой точки поговорить, выяснить ее подход к отношениям. Про тренинг ей ничего не говорил, просто завел тему про наши отношения. Хочет ли она отношений, совпадаем ли мы с ней по взглядам, в одну ли сторону смотрим. Она болезненно восприняла. Будто я на нее нападаю, хочу задеть, растоптать. Почему она так воспринимает? Это ее тараканы или я слишком агрессивно и грубо действую? Она ничего не объясняет, я не понимаю, как в этой ситуации себя вести. Оставить все в тумане, без ясности - не вариант. Продолжать на нее "давить" - тоже не работает.
Пришел к выводу, что она воспринимает близкие отношения как войну, соперничество. А я хочу союзническую модель, хочу вместе двигаться и развиваться. Когда об этом стал говорить, она просто выключилась из разговора, перестала слушать. Привел пример, что хочу жить в своем доме, а она живет на съемной квартире с девочками и будто бы хочет продолжать жить так до конца. Она стала защищаться, что может себе позволить жить на съемной квартире, а я живу в квартире, которую мама мне купила, потом вообще заплакала. 
Еще говорил о том, что ее отношение ко мне (ничего не достиг и не достигнешь, дерьмо, никчемыш, говоришь и не делаешь) мне не помогает и я не хочу с человеком общаться, который мне такое отношение транслирует. Она в ответ: "Ты мне тоже транслируешь, что я только работаю и не обрашаю на тебя внимания". Тут я задумался: ведь она сама хочет работать, говорит об этом. А я не хочу быть никем и ничего не достигать. Она будто бы врет в этой ситуации - то ли мне, то ли себе, то ли обоим сразу. В общем, мои попытки прояснить ситуацию успеха не приносят, она не говорит так, как есть, уходит от ответов.
Потом в ходе беседы я решился и сказал прямо, что не хочу ездить в сад и не хочу с ней поддерживать отношения, что завершаю с ней общение. Она говорит, что и ей не нужны отношения, и при этом опять слезы на глазах. Ее как бы нет в отношениях (она всеми фибрами на работе), что я скажу, она со всем соглашается. То есть за отношения 100% ответственности на мне и 0% на ней. Ее ресурс ответственности работа слопала.
После решения о расставании возникло состояние одиночества, покинутости, грусти; был бы женщиной, заплакал бы наверное. Теперь важно решение до конца довести, не сдаться.
17:15
Ум все не хочет успокаиваться, ищеет зацепки и лазейки. Для ума распишу подробно, почему я расстаюсь с Настей:

Отношение ко мне как к человеку, который ничего не достиг и не достигнет, меня не устраивает. Мне нужна женщина, которая верит в меня, видит мои успехи и достижения, поддерживает, хвалит, восхищается.
Секс один раз в полторы-две недели без эмоций, без страсти, в одной позе меня не устраивает. Я хочу секса каждый день (возможно, через день), разнообразного, страстного, глубокого, медитативного, технически совершенного. Хочу достигнуть высот в сексе с любимой женщиной.
Невозможность откровенно поговорить об отношениях и других глубоких вещах меня не устраивает. Хочу открытости, диалога, спокойного взрослого обсуждения вопросов.
Задвигание меня на задний план после работы, сестры, девочек, кошечек, инстушки и других интересов меня не устраивает. Мне хочется чувствовать свою значимость для женщины, для отношений.
Мочить друг друга в отношениях, потому что такая модель была у родителей, мне не подходит. Я хочу в отношениях чувствовать себя расслабленно, уютно, легко. Вместе развиваться, помогать друг другу.

19:00
Что еще меня не устраивало в отношениях с Настей? Поддержка мне нужна, поддержка дает силу, дает энергию. Я сначала требовал от Насти поддержки. Позже, когда познакомился с Дизайном, узнал, что люди с профилем 1/3 (у нас у обоих такой профиль) не очень то хороши в поддержке. Критикуют они знатно, а поддерживать не умеют. Поэтому ни она мне, ни я ей нужной поддержки дать в принципе не могли. Но она получала подержку от других людей, а когда в моей жизни появлялись женщины, способные и желающие меня поддержать, у Насти включалась, как я это называю, ревнивая баба. Эта ревнивая баба распугивала всех женщин, не давала мне свободно с ними общаться, видела сексуальные намеки там, где их не было. При этом сама Настя шпилилась с другими мужиками, я уж не говорю о простых встречах в кафе или переписках в соцсетях. Моя позиция заведомо невыгодная в этой ситуации. Попытки это обсудить наталкивались либо на "хи-хи, ха-ха", либо на "отстань, некогда, позже", либо на отрицание. 
 

Вроде бы надо решать вопрос с деньгами, но все равно нет энтузиазма, не хочется в эту сторону что-то делать. Хотя еды осталось по сути на завтра только. И послезавтра либо голодание устраивать, либо как-то деньги генерировать. К маме обращаться не хочу.
При этом на тему отношений подумать, порассуждать, пофантазировать хочется. Вопрос у меня такой: можно ли в моей нынешней ситуации создать качественные отношения? Пока у меня нет дохода, пока я сам себя не обеспечиваю, есть ли варианты подходящих отношений? Или это опять будет зависимость и лажа?
Мотивации зарабатывать деньги просто так, для выживания, у меня нет. Пока нет отношений, не хочется решать вопрос с деньгами. А пока не решен вопрос с деньгами, не будет отношений. Очередной замкнутый круг (в моей голове). В каком месте этого круга его реально разомкнуть? Скажем, за две недели выйти на самообеспечение (15 000 рублей в месяц), и тогда создавать отношения. Или начать отношения, не являясь самостоятельным, а потом в ходе отношений проработать этот вопрос.
В "Умных отношениях" рассматривается четыре уровня, на которых строятся отношения:

Стратегия
Модель
Коммуникации
Манипуляции

Ошибка большинства людей в том, что они оперируют на 3 и 4 уровне, не осознав и не согласовав первые два. Сознательный подход в том, чтобы для себя определить стратегию и модель и потом согласовать их с партнером. Если же есть разногласия на уровне стратегии или модели, то легче расстаться, будет много проблем и непоняток. На уровне коммуникаций ведутся разговоры, обмен смыслами. Манипуляции используются в крайнем случае, когда коммуникация не сработала. В грамотно простроенных отношениях манипуляции редкость.
Стратегия включает в себя следующие вопросы:

Что я хочу получать в отношениях и что я готов давать.
Долгосрочные ориентиры.
Диспозиция - отношение сторон друг к другу (партнеры, враги, папа/дочка, мама/сынок, два калеки, выживающие за счет друг друга).
Уровень равенства в отношениях - равные или ведущий/ведомый, по разным вопросам может отличаться.

С вопросом, что я могу давать, возникают некоторые сложности. Попробую разобраться. 

Деньги пока давать не могу, хотя идеальный вариант, если я буду обеспечивать себя и женщину. И детей, если они будут. Но с деньгами нужно самому сначала разобраться.
Даю возможность быть собой, помогаю в этом. С Настей хорошо работало. На пике отношений она была супер-женщиной, супер-секси, отказалась от мата, читала книги, готовила божественно, одевалась стильно, была соблазнительной, яркой, интересной. Для меня это важный момент, чтобы человек стремился к себе настоящему, чтобы  развивался, реализовывал по максимуму свой потенциал.
Секс, чувственные наслаждения, массаж, обнимашки.
Разговоры - глубокие, сущностные, по фану, деловые, множество тем. Удовольствие от общения. 
Порядок в делах, дисциплина, системность. Сам еще не достиг в этом идеала, но постепенно ввожу системный подход.
Приятное совместное времяпровождение: прогулки, путешествия, спорт, театр, настольные игры, кино, концерты, тренинги, кафе, рестораны, танцы.
Духовное развитие. Медитация, достижение высших состояний сознания, реализация предназначения.
Иногда есть желание готовить. Готовлю вкусно, особенно некоторые блюда.
То же с бытовыми вопросами - иногда есть желание просверлить дырку, прибить полку, что-то отремонтировать. Но нечасто. С Настей мы вместе этим занимались, смеситель как-то меняли в ванной, вот вместе особенно было кайфово.

Ключевой момент - это "давление" с моей стороны развиваться, во всех смыслах: денежном, бизнесовом, интеллектуальном, духовном, физическом, отношенческом, сексуальном. Не застревать в зоне комфорта, в дне сурка, а все время расти. Судя по всему, это далеко не многим людям надо. С Настей тоже из-за этого расстались. Она зациклилась в дне сурка и не хочет развиваться.
21:05
Благодарности:

Благодарю за отличную погоду!
Благодарю Настю за суп и за желе!
Благодарю Настю за прогулку!
Благодарю Настю за накачку баскетбольного мяча!
Благодарю Дмитрия Богданова за тренинг "Умные отношения"!
Благодарю Юлю за интересные вопросы и предложения!
Благодарю за энергию!
Благодарю за Дизайн Человека!
Благодарю Роберта Шекли за сборник "Обмен разумов"!
Благодарю себя за принятие решения расстаться с Настей!

Волшебный камень - принятие решения о расставании, разговор об этом с Настей, состояние в настоящий момент - энергия, радость, предвкушение, уверенность, сила.
  
Перейти на страницу автора