3 июля 2018

16:20
Вчера писал о том, что можно воплотить любую фантазию с максимальным погружением, испытать переживания так, будто бы на самом деле, создать аутентичную иллюзию. Какие есть варианты:

Сновидение. В осознанном сне человек управляет реальностью, может делать все, что угодно. Любой опыт, любые способности, любые события - все доступно.
Виртуальная реальность. Часто в книгах и фильмах встречаю на эту тему вариации, в одной из серий "Черного зеркала" была игра с полным погружением. И в жизни технологии развиваются столь стремительно, что скоро такие игры станут чем-то обыденным. Тут правда есть много опасностей. В "Черном зеркале" для чувака все закончилось не лучшим образом.
Некоторые люди могут просто фантазировать настолько мощно и глубоко, что им не нужны сны и компьютеры, они через намерение погружаются. В Дизайне Человека об этом есть. У меня способность к таким фантазиям присутствует. Я пока побаиваюсь ей пользоваться на полную катушку, чтобы не потеряться в фантазийных мирах.
Сама наша жизнь - виртуальная реальность, игра. Глубоко это осознав, можно создавать все, что захочешь, непосредственно в жизни, через мысли и желания. Часто для реализации необходимо время, но на высших уровнях сознания воплощение происходит сразу или почти сразу.

По сути, все что я описал - это одно и то же. Что сон, что технологии, что фантазии, что жизнь - все выдумка, все ненастоящее. Виртуальность внутри виртуальности, сон внутри сна, игра внутри игры. Забавно)
Рассуждать об этом абстрактно - это одно. Другое дело - самому научиться управлять, взять пульт в свои руки. До меня дошло на днях понимание, как именно я живу, на каком уровне. И от этого стало немного не по себе, страшно и обидно. Зачем я создаю такую жизнь?
Поехал сегодня с родителями в сад, потому что закончились деньги и закончилась еда (не буквально, на выживание еще на пару недель хватит, но как то уж совсем грустно). При этом подходящего способа для заработка/генерирования денег я так и не нашел. Хочется купить черешни, а хрен, нет денег. Холодильник старый, годов наверное 60-х, внутри все заклеено изолентой, на морозилке намерзает лед и приходится его отхреначивать ножом и периодически размораживать. Гардероб давно не обновлялся. На улицу стыдно выходить, есть ощущение, что все смотрят и видят по одежде мое безденежье и несостоятельность. Поэтому предпочитаю гулять в 5 утра, пока народу мало. О путешествиях могу только читать в блогах, соцсетях и книгах. Домофон отключили за неуплату. Счет за квартиру за два месяца не оплачен (если бы не мама, то было бы четыре месяца). Даже интернет скоро грозит закончиться. Сегодня придумал подключиться к маминому роутеру, через нее выходить в интернет. Настя рассказывала на прошлой неделе, как она в одном кафе поела суп, в другом салат, в третьем  мясо, в четвертом  десерт, в пятом  коктейль. Я в кафе не был уже лет 250-300 (по летоисчислению Вальца). На днях прилетает брат из Америки. Наверняка будут предложения сходить куда-нибудь, провести время интересно (кафе, боулинг, картинг, лодочная станция, элитные проститутки), а у меня страх и сомнения - встречаться с ним вообще или нет, или лучше до леса с веревкой и мылом.
Поговорить об этой ситуации не с кем. Реакция такая чаще всего: "WTF? Тебе сколько лет? Иди и заработай!?!?!?!". Даже психолог, которая в начале общения меня понимала в плане работы и общалась адекватно, через некоторое время сказала: "Иди работай, сука!!! Все работают!!!" (чуть мягче, но смысл в этом).
В сад изначально думал поехать с целью писать книгу. Дома как-то совсем неуютно. Здесь более ресурсное состояние. И о еде по-крайней мере можно не беспокоиться. Но набрал с собой кучу других занятий: рисовалки, фильмы, тренинги, игры, подкасты по английскому, покер. И теперь растекаюсь, распыляюсь, разветвляюсь, разлагаюсь. К книге приступить боюсь.
Мама еще лезет со своими дебилизмами, неугомонная тетка. Если бы проводился конкурс на самые тупые, самые нудные и самые заезженные вопросы, она бы взяла все призовые места. Как с ней себя вести? Брат в таких ситуациях просто берет и делает свои дела, не обращая внимания (точнее, раньше так поступал, пока не уехал на другой конец света). А я ведусь, злюсь, завожусь, краснею, потею, кричу, агрессирую.
Вчера читал "Генные ключи". Там была тема про страхи. Многие люди живут в полсилы или даже в четверть силы, потому что боятся посмотреть в лицо страхам, прячут от себя своих демонов, свои темные стороны. От этого жизнь тусклая, бесцельная. На внешнем плане они могут выглядеть бодрячком, изображать счастье и позитив, либо наоборот быть подавленными. В Настьке, например,  вижу искусственную улыбку и обман себя и всех вокруг что она живет на полную. По факту она не живет. Я себя в этом плане не обманываю, признаюсь в ощущении бесцельности жизни. Видимо, я тоже от каких-то страхов отгораживаюсь, не работаю с ними, не принимаю, поэтому и сижу в тотальной жопе.
18:10
С "Генными ключами" играюсь так. Задаю вопрос: что мне делать, на что обратить внимание, почему такое состояние. Запускаю ГСЧ, выбираю один из 64 генных ключей и читаю. Вкуриваю, иногда понимаю, иногда не очень.
Спросил про свое текущее состояние с деньгами. Получил ответ, решил кратко законспектировать. Пока не до конца понял, может завтра придет осознание. В конспекте три уровня частоты: тень, дар и сиддхи. Сиддхи - запредельная штука, там я на уровне слов вообще редко врубаюсь в смысл. Уровни дара и тени более понятны.
 
Есть старая английская народная пословица: «Начинай так, как собираешься продолжать». Прежде чем начать что-либо новое в своей жизни, стоит задать себе вопрос: «Какова истинная суть этого начинания?». Если крупицы страха присутствуют в самом источнике вашего начинания, вы невольно будете взращивать семена будущей неудачи. Намерение похоже на стрелу на натянутой тетиве лука ваших действий, но на частоте тени страх является ярмом, безнадежно сковывающим ваше намерение. Независимо от затраченных усилий, если стрела кривая, она никогда не попадет в намеченную цель. В результате даже лучшие побуждения приводят лишь к еще большей дисгармонии.
 
Тайна состоит в том, чтобы сдаться вечно расширяющейся, превосходящей и вбирающей в себя энергии самой жизни. Для этого нужно позволить себе не мешать движению жизни, отпустив все определения того, кто, вы думаете, вы есть и куда, вы думаете, вы идете. Как только в вашем сердце происходит этот сдвиг, жизнь тут же становится проще. Вы активируете частоты настоящего преуспевания, сонастраиваясь с универсальным эволюционным импульсом, и, уступая жизни таким образом, вы непрерывно наполняетесь и расширяетесь.
 
Сверхизобилие относится к концепции чего-то за пределами изобилия - пространству, где жизнь свидетельствуется самой жизнью. На уровне дара человек несется на волне потока эволюции, что всегда возбуждающе и вызывает трепет, так как вы движетесь по лезвию осознанности. Однако на уровне сиддхи уже нет ни волнения, ни ответственности. Нет более той остроты лезвия, поскольку все воспринимается как игра времени и пространства. Больше нет никаких персональных комментариев; нет никакой заинтересованности судьбой, развитием или расширением, поскольку все эти концепции видятся такими, какие они есть – местами идентификации.
23:20
Мама хоть и бывает нудной, но с ней иногда получаются интересные замутки. Есть и в общении с ней свои прелести. Ей не хватает любви (впрочем, как большинству людей). Для нее любовь - в разговорах (это я стал замечать после книги "Пять языков любви"). Она хочет поговорить. Если ее выслушать, дать ей выговориться, то она успокаивается. Если же посылать ее нах, то она крутит заезженную пластинку до бесконечной бесконечности. Помню, она приводила мне этот метод - заезженная пластинка - в качестве способа достигать своего при общении с людьми. Ты не давишь на человека видимым образом, не кричишь, а просто повторяешь и повторяешь одно и то же. Я один раз использовал такой подход. Сосед у меня будоражился по ночам, кричал, не давал спать. Я к нему каждые 15-20 минут стал звонить/стучать в дверь и говорить: "Пожалуйста, не кричите по ночам, вы мне мешаете спать". За день раз 20 наверное провернул. Схема в принципе рабочая, хотя и не самая лучшая. Вечером пришла жена соседа и наорала на меня. В итоге вопрос решился позже, когда я с большей любовью и пониманием поговорил с ними, спокойно, без нудятины и агрессии.
С мамой я замечаю, что тоже могу свободно юморить, всякие безумные штуки городить. Не так мощно, как с Настькой, но тем не менее. И она воспринимает адекватно мой юмор, без особых обид. Задает какой-нибудь глупый вопрос, и я начинаю раздувать.
Еще есть такая тема с мамой. Она помнит вещи, события, эпизоды, которых не помню я. Сегодня говорит, что когда-то они скидывались мне на подарок с Настей и Сакиной (женой брата). Подарок был из творческой области, какой-то набор для рисования или поделок руками или что-то подобное. В моей вселенной такого не было. Либо в памяти не отложилось, либо как-то по-другому запомнилось. Настя не смогла вспомнить внятно, у нее тоже амнезия на этот эпизод.
Был еще как-то с мамой момент, когда она убедительно вспоминала, что я покупал что-то (товар) и потом продавал кому-то дороже. Обратился ко мне чел с потребностью купить нечто, я нашел это дешевле, купил и продал ему дороже. Я не смог ничего подобного вспомнить. Однако, теоретически, я мог делать подобные штуки. И сейчас могу. Стоит глянуть в эту сторону. По сути ведь легко. Информацию нахожу любую быстро.
Год назад ходил на мероприятие по нейро-интерфейсам. Играли в игру, где двигали шарик с помощью ума. Два человека стоят напротив друг друга и через мысли, через концентрацию или расслабленность управляют шариком. Я тогда всех победил. Такие штуки себе в голове представлял, что хоть фантастические фильмы снимай. Представлял, как я глажу белочку, все ворсинки на ее шерсти, разноцветные, пушистые. Потом появлялась вторая белочка, третья, руки у меня росли тут же, без отрыва от производства. Дальше эти белочки заполняли всю Вселенную, при этом я старался видеть каждую деталь на шерсти. Или еще: в этот день посмотрел фильм "Сплит", где у чувака в голове жило много народу (22 или 23 по-моему). И я стал в своей голове разделять пространство: чтобы одновременно быть несколькими людьми, думать несколько мыслей, воспринимать с нескольких точек происходящее. Сейчас даже сам плохо понимаю, как это можно делать, но тогда сработало, шарик подчинялся моим мысленным импульсам.
Так вот, игра мне понравилась. И другим людям она понравилась. Многие захотели ее приобрести. Выяснилось, что такую игру уже не производят, и в России вообще купить проблематично. Я быстро этот вопрос изучил, нашел игры на Ebay или Amazon (точно не помню), по ценам раза в 3 меньше, чем потенциально можно продавать у нас, и собирался вписаться в тему, но очко сжалось, да и капитала свободного не было, чтобы первую партию купить. Хотя тема рабочая. У этой конторы, которая проводила игру, постоянный спрос на подобные штуки, люди чуть ли не в очередь выстраиваются (выстраивались год назад).
Мама рассказала, то Сакина проводила уроки английского по скайпу. Я понял, что тоже могу учить людей английскому. Хоть я и боюсь пока свободно говорить, но людей обучать мог бы вполне. Если Сакина это делала, то я точно смогу.
 

Юльчик меня навела на интересное воспоминание. Был эпизод в школе, где учительница по ИЗО (рисование) высказалась насчет моей одежды (вроде бы спортивный костюм) в том духе, что он напоминает нижнее белье или пижаму. И что ходить в таком виде в школе - моветон. Я после этого фантазировал на тему вылизывания ступней у этой учительницы. Мол, я прихожу в неподобающем виде в школу, она в качестве наказания заставляет меня нюхать и лизать потные ступни. Тогда у меня случился первый опыт поллюции (непроизвольного семяизвержения). Точно не помню, но ориентировочно лет 12-13 мне было. Потом я эту фантазию и на других учителей примерял. Да на кого я только ее не примерял. На женщин-родственников: тети, двоюродные сестры. Даже с братом двоюродным был эпизод в реальности, с женщинами тогда было совсем туго. У мамы брал туфли, набивал их попкорном и ел.
Еще была фантазия о том, чтобы заняться сексом со своими бабушками. Представить их себе в молодости, одного со мной возраста, пофлиртовать и пошпилиться от души.
Благодарности:

Благодарю маму за вкусную еду: кабачки с картошкой и морковью, котлеты.
Благодарю маму за возможность воспользоваться ноутбуком и интернетом.
Благодарю маму за общение.
Благодарю папу за щедрость, за то, что поделился со мной салатом.
Благодарю Юлю за развитие крутых тем, за вдохновение.
Благодарю Ричарда Радда за книгу "Генные ключи".
Благодарю за фильм "Аннигиляция". Красиво и со смыслом, есть о чем порассуждать.
Благодарю за мультфильм "Остров собак". Еще не досмотрел, но уже проникся.
Благодарю AJ Hoge за энергию, за здравые мысли.
Благодарю себя за развитие, за движение, за действия, за таланты.

Волшебный камень - вечернее общение с мамой. В процессе отвлекался и хотел побыстрее закончить, теперь понимаю, как много извлек из него.
Настька налепила в саду пару магнитов на холодильник, полученных за покупки в магазине:
 
У меня видение такое. Один из персонажей открывает истинное лицо Настьки, второй - то, что она демонстрирует миру. Либо один из них - это она, а второй - я.
Перейти на страницу автора