тежеграбли

Странно наблюдать, как люди, которые обнаруживают свою суЧность, находясь рядом со мной, либо стараются опустить меня на уровня такой же суки, как они сами, либо гнобят меня от злобного бессилия, потому что видят, что мою жизненную позицию им не сломить. Но сам парадокс в том, что это происходит всегда в любом месте, где бы я ни оказалась. Что делать? Мимикрировать под суку? Но из доброй дуры в хитрую тварь не так-то легко притвориться. Коллектив, где бы работали такие же дуры, как я, я навряд ли смогу найти.
Я не хочу превращаться в злобных кабинетных работников, которые вечно орут, что они заняты, что у них обед, туалет, ПМС... Я не могу отпустить человека ни с чем, не разъяснив ему все досконально. Я не могу отправить его ждать бумажку неделю, которую я могу сделать за 10 минут. Я не могу посылать в лес приходящих за 10 минут до начала моего рабочего дня. Я не могу орать на иностранного работника, который на сутки просрочил свои документы временного пребывания. Я встаю и делаю свою работу, тем самым огребая от начальства, что я "балую" работников. Из-за этого у меня началась какая-то напряженная полоса с руководством и коллегами.
И вроде мне понятно, что надо меняться. Но почему? Неужели добрые и понимающие люди не имеют место быть  канцелярскими крысами? Что улучшится в моей жизни, если я буду плеваться, как другие, своим якобы справедливым ядом?
Однажды я опоздала в одну контору и пришла к самому началу обеда. Мне помогла женщина, которая вышла покурить в этот самый свой законный обед. Она пожалела меня и приняла документы. Я была исполнена такой благодарности, что мне не пришлось торчать под дверями целый час или больше. Я тоже такая же, как эта женщина. Я верю в то, что мы должны быть добрее друг к другу в любой ситуации. Но опять мне всё боком вылезает. Прошлую начальницу бесила моя популярность на работе, что люди ходили только ко мне, теперь это начинает бесить нынешнюю.
 
Перейти на страницу автора