Сыграем в неправильную любовь?

Предлагаю игру.
 
Давай соберём вместе все правила о том, какой должна быть любовь, и одно за другим нарушим. Пусть наша любовь будет неправильной, пусть она будет нелепой, пускай все составители правил схватятся за головы и начнут сыпать проклятьями, глядя на нас.
 

 
Начнём с самого начала. У нас не будет никаких признаний. Ни до, ни после. Не будет конфет и букетов, знакомств с родственниками, колец и клятв. Мы просто молча съедемся и сделаем вид, что уже лет десять живём под одной крышей. У нас не будет походов по ресторанам и театрам, не будет круизов по тёплым морям. Вместо этого мы разоденемся, как два попугая, и завалимся на дискотеку в ночном клубе. Или без денег отправимся бродить по незнакомому городу с пустыми ранцами за спиной. Или глубокой ночью отправимся в городской парк и будем тискаться в кустах при свете фонарей, будто нам обоим по шестнадцать лет, ёлки-палки, а не по тридцать с вершком.
 
Мы не будем делить наши жизни друг с другом, мы не будем заставлять друг друга держать наши души нараспашку. Между нами всегда будет ровно та дистанция, которая комфортна обоим. В нашем общем доме у каждого будет своё место, свои вещи и свои дела. Общими будут только кухня, ванная и постель. Но при этом каждый будет по мере сил поддерживать уют и порядок в доме. В наших отношениях не будет треклятого слова «вместе». Мы будем друг для друга рядом, всегда готовые прийти на помощь, поддержать, посоветовать. Мы будем устраивать ночные посиделки, на которых будем обмениваться долгими задушевными монологами. Никакого «общения», никакого контроля. Тот, кому есть, что сказать, говорит. Второй слушает. Или только делает вид, что слушает, ведь этого достаточно.
 

 
Лишь одну вещь в нашей жизни мы будем делать вместе: поддаваться звериной похоти. Никакой «близости», никаких «чувств», только сорванная крыша и съезд с катушек. Мы ждали этого всю нашу жизнь, теперь-то нам кого ждать? Конечно, мы будем помнить о предохранении. Но если вдруг оно даст сбой, мы улыбнёмся друг другу и побежим готовиться к радостному событию. Ведь мы скорее убьём себя, чем позволим себе убить нашего малыша, и это тоже будет против правил. Мы не будем «бояться» измен, мы разорвём шаблон окончательно. Мы будем выдавать друг другу разрешения переспать с кем-нибудь другим. И потом интересоваться, как всё прошло; понравилось ли?
 

 
У нас будет много денег. Но об этом не будет знать никто из наших знакомых. Потому что у нас не будет особняка, дорогой машины и дачи на Канарских островах. Нам всё это будет не нужно. То, что нам нужно, будет выглядеть совершенно иначе и находиться совсем в другом месте. Не всегда мы будем рядом друг с другом. Порой нас будут разделять тысячи километров. Но нас не будет это смущать. Не смутили же нас тысячи километров, которые разделяли нас в тот момент, когда мы только-только друг друга нашли! Справились же мы с этой мелкой неприятностью! Ну и что теперь нас сможет остановить? Правильно, ничто не сможет.
 
В общем, предлагаю игру. Как тебе? Нравится? Отлично! Давай сыграем. На днях. Как спишемся, так и начнём.
 
 

 
P. S. На следующее утро это было перечитано...
 
Перейти на страницу автора