Элаита. Введение

 И вот прелюдия. К элаите. Лангъяру. Тропе.
Вы согласны ослепнуть — хотя лишь образно — в сокрушительном свете чёрного пламени? Тогда вот они, чёрные врата.    
 
 
 
 
 
Блеск будущего (элаита), Свет голубой планеты (лангъяр) — обязывают к торжественно-эпическому стилю. Но тут есть свои нюансы.
"Зачем?" — резонный вопрос. "Зов сердца" — в ответ же: резонно-торжественно. И речь у нас о реальном будущем, что значит одно: веско. Вопрос же "Каком?" даёт тривиальный, другого нет, ответ. Где рифма придаёт стилю эпичность — на грани Гомера — а сам же ответ: "Истории", солидность. Хотя и сомнение, ибо история (кто бы спорил?) — это прошлое. И это да. Но оно же и но.
Будущее негласно изучается тем, что и прошлое: теперь уже гласно. Ибо нет его — способа — увидеть первое, кроме как оценить второе, а солидность при этом: высшая — это меч науки. Естественно, лишь одной, хоть и с помощью других, меченосных. Но долго об этом вещать — в элаите — не резон, ибо впереди долгий (не фигурально) путь, и он же поиск. 
Таков конец: начала, и начало же фабулы. 
*******************************************   
И это — обходной путь, ведущий на Тропу Грома. Но — долгий в силу этого. Через лайюну и дальше, к раздвоению и больше. И тут можно сбиться, но, однако, не заблудиться. Ибо Ваш путеводный свет — сияние алого утра в чаше фиала и блеск миллиардов их. Граней алмазного миража.
Перейти на страницу автора