Клатъена. Завершение

Клатъена как он: огонь будущего — это финал. Процесса. Врата открылись. Вы пожелали.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И вот — цепочка и цепочка-дуэт: история-Б.
В рамках её: тъешланы, истории-беллетры, и пойдёт (и идёт) речь о блеске-огне, о прошлом и о ней: основе цепочки. О тех беллетрах, что стали вехой — вехами — в истории дальше. Они как бы о!
И снова (опять) вопрос: "А актуально ли?". О да, моментально, кому актуально. А это — кому интересно. Что в просторечии, всем: в разной мере. Но варианты взглядов — их мало. Чёрный и, для симметрии, белый. Яркий и туск... И первый, как ни банально, в доминанте в обеих сферах: яр и туск, и в силу всё той же беллетры (беллетристики), далёкой от особых вех. Но есть ли где-то реальная веха как грандиозная? Настолько, что...
Есть. А вот.
Тот, именно грандиозный (хотя, точнее, цепочка и романов и ещё), атрибут ныне прошлой эпохи, но прошлой, в реале, весьма условно. И кое-кто помнит её, а многие — разновидность кое — знают и его: фитшеял, блеск бу..., возникший именно в нём. В романе «Час Быка».
В нём.
Но всё же то, о чём мы говорим (и даже продолжим), это не только «Час». Это и свет голубой — её, планеты — в черноте её же. Тапанты. 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И Дальний Гром
Войдя в чёрные, вы встали у новых врат. Зарева. Стоит лишь пожелать, и они растворятся. 
Клаира Фа.
Перейти на страницу автора