12 июля 2018

12:50
С утра думаю: что-то ничего не происходит в жизни, на улицу уже пятый день не выхожу, впечатлений нет, не о чем в блоге писать. Вселенная меня услышала и организовала маленькое приключение. На улице прошел качественный дождь и с потолка у меня потекли маленькие струйки воды. Живу на последнем этаже. Наблюдаю за собой в этой ситуации. Первая реакция: делать ничего не хочу, все равно собираюсь самоубийством покончить, вода протечет и остановится, предпринимать что-либо не буду. Вторая реакция: позвонить маме или написать Насте и спросить, что делать. Вода не останавливается, кроме комнаты еще на кухне лужа набежала, вытираю тряпкой, отодвигаю диван, обнаруживаю за ним миллион дохлых жучков и кучу пыли. Убираю все это безобразие. Направляю мысли в конструктив: знаю, что рядом ЖЭУ (уже ходил туда один раз), собираюсь и иду. При этом отслеживаю страх: как говорить с людьми, вдруг меня пошлют, что если я приду как раз когда у них перерыв.
В итоге все происходит легко. Страхи надуманные. Ситуация разрешается быстро. Приходят бравые ребята и что-то сверху делают (я из объяснений не понял ничего, кроме того, что проблема решена).
Это небольшое происшествие меня слегка взбудоражило, вывело из сонного оцепенения, в котором я пребываю уже неделю. Захотелось приборку сделать в квартире, написать объявления о продаже вещей, сходить побегать, поиграть в SC2, поотжиматься, сделать запись в блоге. Еще мысль такая: раз я в этой ситуации самостоятельно справился, то и с деньгами могу ту же схему применить (первый шаг - отчаяние и самоубийственные мысли, второй шаг - ожидание помощи от мамы и Насти, третий шаг - доступные самостоятельные действия, приводящие к результату).   

Читаю по своему обыкновению 10 книг одновременно. Вчера несколько новых начал. На двух из них понял, что скучно продолжать, что не хочу дочитывать, и что готов отказаться легко от завершения. Раньше с этим было сложно: если уж начал, надо доводить до конца. А здесь четкое понимание - не хочу и не буду. Вообще, у меня много в жизни начинаний, которые полезно переосмыслить и завершить: либо довести до конца, либо отказаться. 

16:10
Последнее время мне много снов снится. Но я их не воспринимаю как что-то значимое, не фиксирую, ленюсь (хотя стоило бы это делать). Однако сегодняшний запомнил. Обычно в моих снах присутствуют известные мне персонажи - чаще всего родственники или знакомые, был еще сон с актером Джозефом Гордон-Левиттом. Сегодня же приснился сон с участием незнакомых мне людей. Тема сна - богатство, деньги, благосостояние. Я находился в доме (коттедже, особняке) одного человека, и мне там было кофмортно и классно, вокруг тусовались богатые и интересные люди. Я запомнил имя хозяина особняка - Валерий Ус. Дальше мы с ним вместе оказались на персональной консультации (или тренинге) у крутого гуру (уровня Тони Роббинса) по вопросам денег и я узнал, что мой визави зарабатывает 600 000 рублей в месяц (10 000 долларов). Я в обоих контекстах - что в особняке, что у гуру - был в роли наблюдателя, от меня ничего не требовалось, я расслабленно со стороны смотрел, изучал, впитывал.
Мама мне рассказала, что творческие люди видят цветные сны. Я не понял и сейчас не понимаю, что означает "цветные сны". В моих снах цветов будто бы нет, я даже не могу сказать, цветные они или нет. Может, потому что я никогда не обращал внимания на цвета? 

17:50
Записал два видео для участия в игре-тренинге по отношениям. Во время записи чувствую себя по-прежнему скованно, зажато, тереблю руками разные части тела, расслабона и аутентичности не хватает. Но думаю, что еще пару сотен видео запишу и расслаблюсь. И стоит готовиться заранее, текст читать, чтобы не зависать во время записи.
Открыл свой канал на youtube и обнаружил там видео с Настюхой 2013 года, когда мы с ней под действием наркотиков общались. Вспомнились наши психоделические трипы, как много интересного там происходило. И на Настюху 5-летней давности посмотреть приятно, она там свежая еще, молодая, открытая, задорная. 

22:00
Благодарности:

Благодарю за книгу "Полый человек".
Благодарю за книгу "Блог на миллион долларов".
Благодарю работников из ЖЭУ за быстрое решение проблемы с текущей водой.
Благодарю центр А.Свияша за возможность бесплатного участия в игре "Найди свою любовь".
Благодарю Юльку за общение и наводки на ценные темы.
Благодарю молодых парней за проведение техники безопасности по газу.
Благодаою Вселенную за создание необходимых мне ситуаций, опытов, задач.
Благодарю себя за решительность, смелость, за действия.
Благодарю за вкусную еду.
Благодарю за воздух, которым дышу.

Волшебный камень - запись видео. Уверенность постепенно растет, желание оформить канал на youtube проявляется через страхи все отчетливее. 

Дорогой друг! Элитная школа неистребимых нытиков приглашает тебя на элитные курсы неистребимого нытья! Вливайся в наше дружное уютное комьюнити. Мы научим тебя ныть, стонать, скулить, плакаться, убегать от ответственности, изображать жертву, впадать в прострацию, отмораживаться и откладывать все на потом. Ты станешь непревзойденным нытиком во всех сферах жизни, сможешь ныть 24 часа в сутки, будешь занимать первые места на международных конкурсах нытиков. Твое нытье не сможет истребить никто и ничто, даже уличная магия. Не упусти свой шанс. Welcome! Только до конца июля special offer - $499.99  
Перейти на страницу автора