Глава 2.Разбор

Так вот,твёрдо решив бороться с ревностью я прочла на эту тему определённое количество статей.Психологи в один голос утверждают,что бы бороться с проблемой, нужно понять с чего всё началось. 
1."Детская Травма."Если так продумать,то у большинства людей обязательно найдётся своя .В моём случаи нет исключений тоже.
 Помню как мать дико ревновать отца,тот же в свою очередь для этого давал кучу поводов.Изменял он с завидным постоянством,и жил в своё удовольствие. Естественно на этой почве череда бесконечных ссор,упрёков,и как итог развод.Самое странное в этом ,что ушёл сам виновник ,найдя себе другую женщину и благополучно заключил с ней брак.Мать же так и осталась одна.Как она переживала  разрыв лучше вообще не вспоминать.
2."Заниженная самооценка ".Сложно сказать где грань между неуверенность в себе и простым недовольством .Что коссается лично меня ,то мне присуще два этих чувства в равной степени. 
Я не красотка и далека от идеалов. Имея кучу комплексов касаемо своей внешности ,и не только, тяжело быть довольной собой,тем более когда тебе уже за тридцать ,и трое родов позади.Да и часто я считаю себя некчёмной хозяйкой,плохой матерью ,и просто ужасным человеком.
 Мысли о том сколько у меня недостатков посещают меня каждый день,чередуясь в своих проявлениях.
3."Ревность к прошлому ".Как я упоминал в первой главе мой муж за плечами имел уже брак,и ребёнка от первой жены. Его красочные рассказы о интимной жизни в прошлом выводят меня из  себя моментально .Я чётко представляю постельные сцены с бывшей супругой, и разными дамоми с которыми он ей изменял. Всё это меня жутко злит  пораждая агрессию и злобу.
4"Флирт ".Откровенно говоря сам факт того что мой мужчина может заигрывать с другими представительницами моего пола просто убил бы меня.К счастью я таких сюжетов практически не наблюдала.Мне определённо не нравится подобное поведение ,но.к счастью по этому пункту мне нечего добавить.
Вывод:Рассмотрев по моему личному мнению самые основные варианты причин для ревности,я ужаснулась от осознания того что почти все из них мне подходят.Возможно, что покапавшись ёще глубже ,их оказалась бы гораздо больше.Пока я думаю остановиться на том Что уже имеется. 
 
Перейти на страницу автора