14 июля 2018

10:20
Сновидения сегодня были офигенные. Деталей запомнил мало, но осталось ощущение фантастичности, как будто покрутился в аттракционе виртуальной реальности. Тема такая. Я пытаюсь выйти из сна и не могу этого сделать. Оказываюсь раз за разом в мире, похожем на реальность, но выясняется, что это очередной сон (или очередной уровень сна). И эти уровни становятся все более и более изощренными, все более и более напоминающими жизнь, но какие-то мелкие детали не соответствуют и мне удается раскусить обман. Однако я боюсь, что в какой-то момент система станет настолько умной, что я не смогу отличить и зависну навсегда во сне. Был эпизод, в котором в больнице ко мне приходит врач и говорит, что я умер, но при этом я все слышу, понимаю. По этой детали я сделал вывод, что это сон. Это близко к осознанному сновидению, хотя и не было полного осознания.

Вчера перед сном размышлял о том, чтобы любое событие в жизни рассматривать как ценный опыт. Было в одном из тренингов упражнение: настраивать свой ум извлекать из всего, что происходит, позитив. Сначала из событий, которые ты и так оцениваешь как позитивные. Спрашивать: что мне в этом нравится? Потом из нейтральных событий, тот же вопрос задавать. И высший уровень мастерства - прикладывать эту схему к негативным событиям. Настраивая таким образом бессознательное, ты постепенно попадаешь в жизнь, где все происходит для твоего блага, для твоей пользы.
Сегодня до 4 часов утра будоражился, писал в блог, спать не хотелось. В 8 часов папа начинает шуметь, ходить по комнате, шуршать, бриться. Я чувствую злость. Как ее выразить, что с ней делать - не понимаю. Говорить с папой для меня болезненно. Но хорошо, что отследил саму злость. Позже в этом пробуждении нашел позитив для себя: поел в спокойной обстановке, пока другие спали, насладился минутами тишины в доме, сфокусировался на приснившемся сне (иначе мог бы вообще не запомнить).
Сижу в той же беседке, что и вчера. Вокруг - красота. Лес, птички поют, погода что надо - не жарко и не холодно. Удобно, что люди рядом, но в то же время я на некотором отдалении, сам по себе. Я и с людьми, и в то же время в своем пространстве. Никто особо не лезет. Мама только достает глупыми вопросами (в своем обычном репертуаре). Но из этих глупых вопросов классно шутки сочинять, если правильно подойти.
Событий происходит реально много. Сознательный ум не успевает все фиксировать, анализировать и раскладывать. Мне кажется, я могу сидеть и писать бесконечно. Есть желание сделать это в виде писем к другу, как в книге "Хорошо быть тихоней". Понравился мне такой формат. Прикинуться 16-летним (хотя особо и прикидываться не надо) и написать роман "Хорошо быть оладухом".

14:25
Общаемся с Сакиной и Ромой. Сакина рассказывает как легко сейчас поехать в Америку. Она изучила вопрос и может помочь. Виза делается быстро, знание языка не нужно, билет туда-обратно 500 долларов, если покупать заранее. Все возможности открыты. Предлагает Роме после окончания школы приехать и пожить немного у них в Калифорнии. Рома рассуждает: да, я бы с удовольствием свалил из долбаной Рашки. Здесь все катится к чертям. Политическая система рушится, выборы отменили. Я говорю: а там в школах приходят с оружием и убивают. Вот представь, приехал ты такой веселый в Штаты, приходишь в первый день в школу и тебя убивают. После этого мы все втроем смеемся и развиваем тему.
Думаю, из этого можно шутку сделать, преподнести интересно. Опять же о смерти, но если приправить смерть юмором, то и не так страшно становится. А то некоторые особо впечатлительные барышни утверждают, что страх смерти - базовый, и через него никак не перепрыгнуть. Ну, предположим, что сам страх никуда не денется, но отношение свое поменять вполне возможно. Учитывая, что все остальные страхи растут из этого базового страха, такая внутренняя перепрошивка может существенно изменить многие сферы жизни.
Эти же самые впечатлительные юные особы боятся не только смерти, но и жизни. Жизнь к ним стучится в виде секса, а они такие: нет, давайте упраздним секс, по-крайней мере в этом воплощении. Забавная идея. Что было бы, если бы секса не стало. Если бы Бог убрал секс. Об этом тоже можно сочинить миллион шуток.
Я неоднократно встречал мнение и на своем опыте готов подтвердить, что секс - самая сладкая штука, которая существует. Переживания, которые получаешь через качественный секс - это ни с чем не сравнимые переживания. И когда эти же самые милые создания заявляют, что хотят взять от жизни по максимуму, и в это же время отказываются от 80% всех удовольствий, всех глубин, которые предлагает жизнь, то я думаю: были ли в мировой истории примеры людей, которые жили на полную катушку, по-настоящему себя раскрыли и проявили и при этом заблокировали тему секса?

20:35
Потерялся в куче дел, желаний, мыслей. Что наиболее интересно и значимо на данный момент:

Ведение блога. Развитие, структура, монетизация, новый дизайн. Свой блог на WordPress запустил за 60 рублей/1 доллар. Легко, дешево, доступно.
Развитие юмора. Сделать упражнения из "Библия комедии". Пройти через страхи, опозориться, облажаться по полной, найти партнера(ов).
Осознанные сновидения. Сон - не потеря времени, а возможность для развития, для посещения новых миров, освоения новых навыков, получения новой информации.
Написание книги (нескольких книг). Собираюсь, обдумываю, но все не приступаю. Послать все нахрен и писать, без самоосуждения, без страха. Как получится, так и получится.
Секс. Вижу секс повсюду вокруг. Есть тут на базе девочка 14 лет, я на нее смотрю как на женщину, фантазирую. В "Матрице секса" была такая тема: человек, получающий истинное наслаждение от еды, такое же наслаждение получает от секса. Интересно понаблюдать за собой и за другими с этой точки.

22:25
Скучно стало опять. Люди раздражают. Каждый что-то говорит, остальные не слушают. Будто Вавилонская башня. Говорят все, не слушает никто. Утомляет такой расклад. Занятие так себе и не выбрал.
Пытаюсь наесться на 20 дней вперед. Еды завались: шашлыки, рыба, фрукты, сладости, пироги. Дома у меня расклад противоположный: осталось совсем немного круп и овощей. Думаю, что завтра вернусь и снова в голодание залезать. Денежный вопрос не сдвинулся. В пессимизм погрузился.
Настька пишет какую-то херню. Не могу понять, что ей надо от меня. Робот, который пишет, потому что привык писать? Заблокировать ее, чтобы не раздражаться и не злиться?

 
Благодарности:

Благодарю Германа за велосипед. Поездка доставила немало приятных мгновений.
Благодарю за вкусные шашлыки, за рыбу.
Благодарю Юлю за интересное общение. За глубокие мысли, за вдохновение.
Благодарю за купание на озере.
Благодарю за вкусные вкусности.
Благодарю за баню.
Благодарю маму за ноутбук.
Благодарю окружающих меня женщин за сексуальность, женственность, чувственность, красоту.
Благодарю себя за движение к своей жизни.
Благодарю thevoiceofthewind за комментарии, обратную связь, за искренность, настоящесть.

Волшебный камень - поездка на велосипеде. Ощущение свободы, радость, скорость, красота вокруг.

Надоела мне бессмысленная писанина с Настей. Заблокировал ее ВКонтакте.
Перейти на страницу автора