16.07.18

Работа
Началась новая рабочая неделя. Мне очень не нравится работать 5/2, это просто ужас какой-то! Я чувствую себя зомби с таким графиком. Несколько лет назад я целый год продержалась на таком графике, в итоге психанула и уволилась Причем сама себя я прекрасно организую на такой график. Я имею в виду, что когда мне не надо работать, а надо просто подрасти в каких-то навыках, что-то выучить, я могу несколько месяцев подряд каждый день, почти без выходных, по 8 часов в день заниматься. Так было, когда я начала изучать верстку. Я не чувствую себя при этом зомби, просто каждый день встаю в 8 утра и 8 часов с перерывом на час на обед занимаюсь. А стоит только начать работать по этому графику, а не заниматься чем-то для себя, как все, настроение на нуле. Я думаю, что эту неделю доработаю по графику 5/2, а на следующую неделю уже возьму наконец-то 2/2. Вроде я уже стала более самостоятельной и за помощью обращаюсь не так часто.
Чтение
Пару дней назад я дочитала "Ребекку" Дафны дю Морье. Ну что сказать? Снова сюжет предсказуем, как и в "Тринадцатой сказке", недавно прочитанной. Очень много описаний в книге, повествование идет крайне неспешно, событий мало. И при всем при этом Я В ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ от этой книги Она прекрасна. Это то, что я ищу в книгах. Это - ощущение полного погружения в книжную реальность. Когда заканчиваешь читать, а такое чувство, что ты все еще там находишься. Тебя окружают персонажи, ты находишься в их мире, он - настоящий. Как же это здорово. Я до сих пор еще немного там. Главная героиня и Ребекка такие реальные, так хорошо их представляешь. Про Максима я подумала, что естьв  нем что-то психопатическое, мне не понравилось, как он вел себя с главной героиней. Она тоже, кстати, довольно специфическая. С одной стороны, такая вся не уверенная в себе, всего боится, стесняется, себя, в первую очередь. А с другой стороны, был момент, когда она почувствовала свое превосходство и вроде бы даже насладилась им при общении с одним из персонажей. Но такой момент был только один. А Ребекка, которая всегда побеждает? Она не присутствовала физически в романе, но такое впечатление, что она всегда там находилась! 
Сейчас начала читать "Замок Броуди". И я уже ненавижу папашу Броуди Он мерзкий, отвратительный, ужасный. Сынок мне тоже не очень нравится пока. Посмотрим, что дальше будет.
Любимый
Созваниваемся каждый вечер. Рассказать особо даже нечего друг-другу, но при этом мы умудряемся по полчаса о чем-то разговаривать) О бытовых каких-то вещах, о том, что у него какие-то сложности с натяжкой верстки на CMS возникли, о Касе. Мой первый молодой человек очень не любил обсуждения каких-то бытовых вещей. То есть не любил, когда я ему рассказывала, что я себе приготовила поесть, например, когда сходила в магазин и во сколько легла спать (и т.д.). Я понимаю, что это, действительно, так себе истории, не особо интересные. Но все хорошо в меру, иногда можно и поговорить о таких банальных вещах, а у меня до сих пор осадок остался с тех давних пор, и когда К. спрашивает у меня даже такие вещи, я чувствую дискомфорт и думаю, ему что, действительно это интересно? Когда я у него спрашивала об этом, он говорил, что ему нравится меня слушать, нравится, когда я что-то говорю, поэтому ему нравится все, о чем я говорю. Может, конечно, это он так специально сказал, чтобы мне приятно было) 
Перейти на страницу автора