Заново

Я думаю, что я на дне, хотя конечно это далеко не дно.
Мне 25, и я абсолютно не знаю, что делать дальше. Раньше мир казался мне прекрасным, полным радости местом. Я считала, что жизнь замечательна и удивительна, видела только хорошее, радовалась. У меня были розовые очки. Конечно, не обходилось и без плохого. Были и разочарования, и неудачи, и невзаимные чувства, и предательства. Но все это казалось  таким проходящим.
Так было всегда, пока не заболел раком папа, а потом и бабушка. А потом папа умер. И мне, которая никогда не сталкивалась со смертью (даже кошке 19 лет уже), просто дали под дых. Мой мир перевернулся с ног на голову, заставляя усомниться в прошлых ценностях. Все, что я знала и во что верила – оказалось ложью.
У меня прекрасные отношения с родителями. Папа для меня был этаким рыцарем. Мне нравились его мысли, его начитанность, его отношение к жизни. Я знала, что если запутаюсь, он подскажет мне верную дорогу. Сейчас я чувствую себя одиноким мамонтенком на льдине, дрейфующей в холодном безжалостном океане. Только ищу я не маму, а себя. Или новые ценности. Или веру во что-то.
У меня есть парень, мы вместе почти 2 года. Когда мы познакомились, я была еще я-беззаботная. Он же наоборот был реалистом, крепко стоящим на земле. В детстве его родители развелись, оставив его на бабушку с дедушкой. Потом дедушка, самый близкий ему человек, умер. И осталась бабушка, не самая ласковая и понимающая натура. Так что дерьма он уже хлебнул. И вот мы встретились – две противоположности. Он не верил в любовь и в то, что мир может быть каким-то другим. Но потихоньку все изменилось.
Теперь он растерян. Ему тяжело. Потому что я уже не я-беззаботная, а я-не пойми какая, я-потерянная, я-запутавшаяся. Он пытается меня поддержать, снова привнести веру в человечество. Но разочаровывается в себе и чувствует бессилие, потому что я иногда снова ухожу на дно.
Пожалуй, ошибка в том, что мы бы оба хотели, чтобы все закончилось быстро и я пришла в норму. Но мой организм не готов к этому. Я прятала эмоции, бежала от них, когда мне нужно было их проживать. От этого у нас много ссор, недоверия, усталости.
Я не знаю, к чему все это приведет. Я не хочу его терять. Я хочу стать хоть немного прежней я-беззаботной и получать удовольствие от жизни. Но наверное, нам обоим стоит понять, что он не может меня спасти. Могу только я.
Действуй.
Перейти на страницу автора